CCTV.com - ERROR

对不起,可能是网络原因或无此页面,请稍后尝试。

本页面3秒之后将带您回到央视网首页。

>

央视国际首页 > 新闻频道 > 文娱新闻 > 正文

徐克签约《七剑下天山》要拼真功夫

央视国际 (2002年12月01日 12:49)

  长江日报消息:徐克来了,没有通知任何媒体就悄悄签约了《七剑下天山》剧组,挑起了总导演的重担。

  昨日,中国文联音像出版社有关负责人向笔者透露,徐克上周签约后就一直没有离开北京,主动和出品方以及编剧进行沟通,商讨《七剑》的定位、风格,严谨务实的态度,让徐克不费吹灰之力就网罗到了一批“实力派”。

  文联音像的这位负责人告诉笔者,为筹备《七剑》,他们半年前就开始和徐克联系,这位赫赫有名的香港动作片导演,从未接拍过电视剧,也从未和内地公司合作过,因此十分慎重。

  文联音像常务副社长马中骏连续去了香港3次,才把徐克说动,决定一试。三顾茅庐的诚恳换来了徐克严谨务实的精神,上周他到北京与剧组签约后便主动提出多呆几天,想把自己的想法沟通一下,希望这部“处女作”能一炮打响。

  据透露,徐克除了听取具体的改编意见外,特别强调了电视剧的风格。由于有《蜀山传》的前车之鉴,徐克提出“不迷恋高科技,要比真功夫”的思路。他希望拍摄中尽量减少电脑特技的夸张修饰,尽量写实一些,而且演员尽量不用替身,力争身体力行,“这样才叫货真价实的武侠剧”。

  徐克承认,拍《蜀山传》时,自己过于迷恋电脑的特技效果,结果不仅减弱了演员的演技发挥,也画蛇添足地冲淡了影片主题和内容,成了高科技成果演示。不过,徐克表示《七剑》对演员的要求很高,必须要有一定的武术功底才能胜任,他有可能会请港台演员加盟。

  据悉,徐克还将在北京逗留一段时间,主要是确定编剧和故事改编框架,总体思路是“尊重原著”,但会增添细节,要把梁羽生小说的飘逸雅致的味道拍出来,和金庸偏实的特点区分开来。

  此外,原著作者梁羽生已经得知徐克接棒总导演的消息,他对徐克很有信心。预计该剧将于明年下半年开拍,徐克还将在明年初到内地选景。

责编:范小利


[ 新闻发送 ] [ 打印 ] [关闭窗口 ]