[an error occurred while processing this directive]

央视国际首页 > 新闻频道 > 文娱新闻 > 正文

劲歌热舞杂技煽情 刘德华广州演唱会(组图)

央视国际 (2002年10月22日 13:52)

  广州日报消息:10月20日晚,歌迷盼望已久的刘德华个人演唱会在广州天河体育场隆重举行,年过不惑的华仔使出浑身解数,从劲歌热舞到激动得尖叫,从大玩空中杂技到无言落泪,让现场3万多观众自始至终都处于高度兴奋状态,歌声、欢呼声、口哨声响成一片,直至华仔乘车远去,还有很多歌迷在雨中伫立。

  玩准时歌迷措手不及


  20日下午6时左右,就有大批观众涌向天河体育中心;接近8时,体育场的所有入口处都被挤得水泄不通。也许之前没有看报纸预告,也许很多歌迷已习惯看演唱会迟到,尽管不少歌迷还没有入场或还没有找到座位,8时整演唱会还是准时开始了,刘德华也身披缀满亮片的白色披风、头顶牛仔帽“闪亮”登场。好久没有这么近距离地靠近华仔了,很多歌迷开始狂喊偶像的名字,刘德华也很兴奋地大叫“喂,喂,A re You Ready(你们准备好了吗)?”紧接着就在12位舞伴的簇拥下开始演唱电影《阿虎》的主题曲《心蓝》。

  眼见灯光闪动,刘德华已经开始劲歌热舞,场内尚未找到座位的观众慌乱起来,结果在越慌越乱中,很多人转了半天也没有找到座位,一些歌迷趁乱干脆就挤到了离看台很近的走道上。场外的观众更是心急火燎,原本就拥挤的入口通道越发混乱,而最忙中添乱的是那些贪便宜买了假票的观众,不仅自己白花钱,还扰乱了现场秩序,阻碍了其他观众进场。

  两首劲歌之后,现场秩序逐渐转好,刘德华开始大展其“万人迷”的魅力,邀现场歌迷,尤其是现场的情侣们与他一起演唱《我的心只可容纳你》,可惜歌迷还沉浸在看见华仔的亢奋状态中,只顾着尖叫了。

  玩换装挑战百变形象


  刘德华去年在香港红馆连开15场个人演唱会,其中许多造型现在还被很多歌迷津津乐道。此次广州演唱会作为华仔去年香港个唱的“翻版”,其造型挑战了港台歌星在广州舞台上的百变极限。

  刘德华20日晚换衣服换得歌迷应接不暇,大呼过瘾。在牛仔造型之后,舞台上突然鸟语花香,空中降下一幕绿叶和蔓藤,12位非洲土著打扮的舞者步上了舞台。紧接着,《笨小孩》的歌声响起,身穿由布块拼起的白色马甲和咖啡色乞丐裤的刘德华让歌迷们几近疯狂。而刘德华却装作没听见大家的尖叫,更加煽情地跑向歌迷聚集最多的舞台两侧,或跪在舞台上,或接过歌迷扔上来的大公仔,或悠闲地坐在大音箱上,一边深情演唱《一起走过的日子》,一边与歌迷眉来眼去,然后还一本正经地说:“多谢你们从开场一直和我‘嘿、嘿、嘿’到现在,希望你们听完今晚的演唱会,可以对别人说:华仔唱歌确实有两手哦。”

  除了马甲造型外,刘天王当晚的其他几套造型也相当值得称道。玩过非洲风情之后,华仔又先后秀出头顶白羽冠、身批白袍的蒙古大汗造型,大红衬衫搭黑色长裤的国标舞造型,电影《瘦身男女》中的肥佬造型,令现场气氛一次又一次升温。

  玩惊险舞台花样多多


  此次刘德华广州演唱会的舞台无疑是近两年歌星个人演唱会中最考究、最多“机关”的。当《冰雨》唱到一半时,舞台上空一射灯突然泻下无数水柱,将深情款款的刘德华笼罩其中。雨水打在刘德华的脸上、身上,歌迷大开眼界,连连尖叫“刘德华、刘德华”。湿身游戏刚结束,舞台上方又降下一块巨大的投影屏幕,长城、莫高窟、黄河的雄伟画面和《中国人》的歌词一一出现,看得歌迷好不过瘾。

  同时,与一般舞台的升降台、子母台不同,前晚刘德华演唱会的舞台让刘德华有多次机会在空中大耍惊险动作。在《忘情水》的旋律中,刘德华坐着一圆形秋千升上一高出舞台近10米的靠钢绳悬挂的空中舞台。当刘德华走下两边阶梯向歌迷打招呼时,当刘德华站在“秋千”上跳动、左摇右晃时,其惊险的场面让观众觉得十分刺激,很多女歌迷大叫“小心啊”。记者事后了解,刘德华在台上玩惊险的时候,台下的工作人员都捏了一把汗。据组委会有关负责人说,张学友19日晚武汉演唱会的内场看台突然倒塌,造成数十观众受伤的消息令他们很震惊,为了确保刘德华和所有歌迷的安全,在刘德华演唱会当日,舞台制作人员和有关主管方面一起对已经搭建好的舞台和内场看台进行了仔细检查。

  玩深情刘德华两度落泪


  在娱乐圈闯荡了十几年,刘德华早已成为煽情高手,他和舞台右边的观众对唱“最爱你的人是我,你怎么舍得我难过”,又和左边的观众对唱“你问我爱你有多深,我爱你有几分”;他不停地说些搞笑的话;他以《瘦身男女》中深入人心的肥佬形象出现,一边在超大投影屏幕上回放自己多年来的电影片段,一边很应景地深情演绎歌曲《明星》……虽然大多时候刘德华都是很得意地看着歌迷(包括坐在第一排的老婆婆)越来越疯狂,但是人非草木,孰能无情,看见歌迷数小时始终如一地欢呼、尖叫,唱到动情处,刘德华不禁两度潸然泪下。

  第一次是刘德华很有感触地说完“有人告诉我来广州开演唱会很危险,很容易没什么人来看,我不相信,因为我对自己、对我的歌迷有信心,告诉我如果下次我来开演唱会,你们还会不会来看,好吗?”得到歌迷十分肯定的答复之后,在演唱《我的心只可容纳》你时,刘德华有点哽咽了。第二次是在歌迷 E ncore之后,在天上开始飘雨,无数歌迷冒着摔伤的危险从看台涌向场内时,全场歌迷起立一起合唱刘德华多年前的金曲《谢谢你的爱》时,这位叱咤娱乐圈多年的天王巨星终于忍不住用手抹眼泪了。最后,在“爱你一万年,爱你经得起考验……”的万人大合唱中,演唱会终于落幕了,刘德华以言语告诉大家他今后所做的一切都不会令歌迷失望,也用事实告诉大家他早已不仅仅是偶像。(记者苏蕾/文吴聿立 陈辉/摄)

责编:扬国


[ 新闻发送 ] [ 打印 ] [关闭窗口 ]
相关新闻

  • 刘德华8千万港币换自由 中建收回禁制令 (2002/10/21/ 11:17)
  • 刘德华免吃官司 与麦绍棠握手和解(图)(2002/10/17/ 16:34)
  • 刘德华广州个唱“正点” 有新鲜看点(图) (2002/10/11/ 15:39)
  • 暂别成风:布兰妮为情 刘德华身不由己 (2002/10/10/ 23:45)
  • 郑裕玲曝刘德华被黑帮枪指头强逼拍戏(图) (2002/10/05/ 11:29)
  • 刘德华广告被指不良遭无线禁播(广告图片)(2002/09/29/ 11:14)
  • 刘德华惊曝左耳受损长期弱听(图) (2002/09/23/ 17:09)