新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 央视社区 | 网络电视直播 | 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
"学校放我一天假" 中国年龄最小大学生欢度六一 

央视国际 www.cctv.com  2006年06月01日 14:45 来源:



张炀与大学同学在一起(天津《每日新报》资料图)

    新闻晚报消息:今天是“六一”儿童节,当其他大学生像往常一样上课的时候,11岁的张炀(中国年龄最小的大学生)却可以放假一天,并由专门的老师带着到天津市内的儿童公园去玩。

    节日收到礼物一大堆

    据张炀所在学校———天津工程师范学院宣传部张老师介绍,学校从半个月前就开始琢磨怎样安排他过“六一”。

    “去年这个时候,张炀正在复习迎考,今年是他进入大学后的第一个儿童节,想让他轻松轻松。”负责带张炀去公园的张老师说。

    张炀说,往年的儿童节总是和亲戚家的孩子一起过,今年由老师陪着去公园,感觉有些特别。今年的儿童节,他收到了更多的礼物。他还说自己最想要的礼物是和学校老师的孩子小黄一起出去玩。

    小黄比张炀小2岁,上小学三年级,平时经常带着家属大院里的小朋友找张炀玩“大富翁”。因为是小学生,小黄本来就有一天假期,所以之前张炀就跟爸爸商量好要向学校请假,让他可以和其他小朋友一起过儿童节。

    学习:不怕跟不上 觉得太轻松

    现在,张父对孩子的学习进度有些担心。“不是怕跟不上,而是觉得太轻松。”张父说,上个学期,儿子就把大一阶段所有的英文单词都掌握了,“这个学期完全是‘吃老本’,现在正在和系主任沟通怎么解决教学进度问题。”

    据了解,身在数学系的张炀的专业课———数学分析和高等代数的成绩一直排在全系4个班级中的前三名,而上个学期综合成绩也名列全班第三,并获得天津工程师范学院颁发的“学习优秀奖”。(谢飞君)

责编:霍筠霞

1/1页