新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 央视社区 | 网络电视直播 | 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
[直通香港]“警察故事”李修贤(6月6日) 

央视国际 www.cctv.com  2006年06月06日 13:09 来源:CCTV.com
进入[直通香港]>>

  CCTV.com消息(直通香港):

  

香港资讯站

  香港在云南设专馆推介商贸优势

  第三届泛珠江三角区域经贸洽谈会今天上午(6号)在云南昆明开幕。作为“9+2”之一的香港,这次专门设立了展馆,集中推介香港的商贸服务优势。

  香港与内地商讨品牌互认

  CEPA实施的3周年中,在CEPA框架下,只要货品符合「香港制造」的定义,便可以享受零关税待遇。香港品牌发展局将在今年8月前赴内地,商讨两地品牌互认的事宜。同时还将推出“香港制造”卷标。商讨品牌互认的实施,除了可以使地道的香港制造产品在内地销售外,同时可以让两地消费者认识两地的名牌产品,鼓励消费者购买两地的名牌。

  超过万名内地学生申请报考香港大学

  明天就是高考了,5号香港大学宣布2006年内地本科生入学计划已经在全国20个省区市收到10134份申请,数目较去年4848份申请大幅增加。其中在各省区市中,北京、上海和广东的申请人数位居前三甲。各收到1630份、1307份和1249份申请。

  特区政府颁发实务守则 加强录音促销电话规管

  在日常生活当中,很多人都收到过广告促销电话,令人不胜其烦。香港电讯管理局发出实务守则,加强规管滥发录音讯息的促销电话。如果市民收到这些电话觉得滋扰,可以向电讯服务供应商投诉,滥发录音讯息的公司在连续五天内被投诉两次或以上,有可能被终止电话服务。现在已经有二十一家固网及流动电话供货商自愿遵从这一守则。

  世界杯热潮带旺香港音像店营业额

  世界杯赛已经进入最后倒计时,香港不少商铺都积极把握商机,更有影音店负责人表示,在世界杯热潮下,影音产品营业额将急升八成。

  世界杯星期五开锣,除了大电视成为热卖外,一些另类产品也是大行其道。一个迷你手提录像电视机,最适合不能熬夜的球迷。大热天时看球赛,足球形雪柜可以提供冻饮。这届世界杯,不少比赛都是在半夜举行,不想扰人清梦,可以考虑眼罩电视机这类另类产品。有店铺负责人表示,在激烈竞争中,韩国产品更受欢迎

  店铺负责人:韩国出售的科技产品,其实是紧贴日本...在价钱上,也较日本产品低一点,平均便宜三分之一。

  除了影音乐产品外,球衣市场和一些以球星为主题的模型同样受到商家的欢迎,成为必争之地。

  港龙航空推出“香港见”优惠计划 三人往返4800元起

  港龙航空近日推出“香港见”优惠计划,方便海峡两岸居民来香港探访亲友、洽谈业务或旅游观光。这项计划可同时让3至9人享受优惠票价,其中3人往返香港机票为人民币4800元起。此次优惠计划的票价适用于港龙在内地的19个航点,及在台湾的2个航点。

  港府发布

  下面来看几条香港政府官方网站发布的消息

  1.从2006年6月16日凌晨零时起,特区政府只接受远洋及内河承运商以电子方式提交货物舱单。特区政府发言人昨天(5号)表示:大部分营运中的承运商已经为本年六月中全面采用电子舱单服务作好了准备。至于少部分尚未登记的承运商,政府促请他们尽快办理手续。

  2。香港邮政署长5号宣布:由中国内地和澳门地区以及奥地利、英国、新西兰等国家发行的集邮品,于6月8号,也就是本周四起,在香港各集邮局公开发售,其中除山顶邮政局因进行维修工程除外。另外市民还可以通过香港邮政互联网购物坊「乐满邮」进行购买。

  3.香港文物探知馆于今天(6号)起到12月3号举行「历史建筑测绘展」,共展出50多幅由广东省文物考古研究所、建筑署和古物古迹办事处等部门的历史建筑测绘作品。展览包括有香港传统的中式建筑,如沙田曾大屋、大夫第、铜锣湾天后古庙等。此外,还展出西式历史建筑绘图,包括天主教堂、基督教堂及犹太庙,和中区警署、域多利监狱等。

  香港举办书画大汇展

  6月3号到5号,香港书画界在香港中央图书馆举行了书画大汇展,共有300多位书画家、爱好者和青少年儿童参加了展览。

  参展的作品包括国画、书法、水彩、油画、水粉画等400多幅。作品题材广泛,其中相当多一部分是描写香港的风情、历史文化和民生,如赛马、维港景色、市容市貌等等。展览期间香港市民可以免费参观。为了推动年轻一代对文化艺术的热爱,这次展览也吸收了很多青少年的作品参加。主办方希望通过多元的文化康乐活动,促进香港中西文化艺术的融合。

  花式篮球:方力申与小朋友一较高下

  曾经代表香港出战2000年奥运会的“男飞鱼”方力申现在已经成为签约的艺人。除了游泳之外,他还很喜欢打篮球, 日前为篮球比赛担任嘉宾的时候还和一帮花式篮球的小朋友一较高下。

  方力申是泳池中的“男飞鱼”,现在他还保持着多项香港地区的游泳记录。中学时代就很喜欢打篮球的他,球技自然不俗,不过香港儿童花式篮球队的小朋友们的表演,也让在场的观众和嘉宾们大饱眼福

  

香港八达通

  未雨绸缪――香港保险

  香港是一个低税制、高收入的城市。在他的社会保障体系中,除去2000年特区政府推行的养老公资金计划之外,我们几乎没有发现什么强制性的内容。

  香港政府鼓励市民通过个人努力获得生活保障,而不提倡过多地依赖政府和社会。正是基于这样的社会保障模式下,买保险成为现今香港人的普遍选择。

  

内地香港

  香港学子在北京

  今年4月,中国教育部等四个部门发出联合通知。对于港澳台学生到内地高校学习,从今年起学费、住宿费等所有费用将与内地学生享受同等待遇。这项政策对于越来越多赴内地攻读学位的港生来说,是一件值得庆贺的事情。

  内地的物价水平和生活费用,相对于香港地区来讲比较便宜,如果学费再能跟内地学生一致,那么就会吸引更多的香港学生到内地求学。下面我们将带领大家去看看这些香港学生在北京是如何学习、生活的。

  

香江人物

  “警察故事”李修贤

  香港电影中的警匪片跟香港电影史几乎同步发展,至今有着近百年的历史,已成为香港电影的主流之一。说到香港的警匪片,我们就不能不谈到《英雄本色》、《喋血双雄》《龙虎风云》等电影,也不能不谈到成功演绎这些剧中人物的明星,李修贤就是其中重要的一位。今天的香江人物,我们就带您了解对“香港警察”情有独衷的――李修贤。

  香港中学生将赴德国参加机器人世界杯

  再过几天,世界杯决赛周就要开锣了。香港的一批中学生也会远赴德国,不过他们参加的却是不一样的世界杯比赛,球员是他们花了三个多月研制出来的机器人。

  (比赛现场)这就是王启文和同学花了三个多月制成的机器足球员,一个特制的足球会发射出红外线,机器足球员身上的感应器,会自动追踪足球位置,再作出相应动作。

  【同期】「他们都是一样,都是?足球,但都要用脑,每部机都要有自己的风格。」

  王启文所在的中学,击败了全港五十多支球队,获得德国不莱梅参加机器人世界杯决赛资格,届时他们将会与300多个来自世界各地的队伍,争夺机械人的世界杯冠军。

  【同期】世界杯给我的感觉是国家对国家的一个足球界最高的殊荣,机器人亦差不多,亦是国家对国家,机器人足球界中最高的殊荣。

  香港超过700名学生竞争国际奥数参赛

  由香港特区政府教育统筹局和国际数学奥林匹克香港委员会合办的“国际数学奥林匹克――2006香港选拔赛”在港举行,全港有超过140所中学的700名学生参加了选拔。选拔结果将于本月13日在网上公布,届时将选拔出至少60名学生参加培训,而最后将从中挑选出6名学生代表香港参加明年第48届国际数学奥林匹克比赛。

  香港:梅州山歌叙乡情

  香港的社团文化非常活跃,前两天,来自广东梅州的戏剧表演艺术家和歌唱家们就和香港梅州联会的会员们共同举办了一个“梅州音乐沙龙”,在山歌中共叙乡情。

  这次到香港参加音乐沙龙的梅州演员可以说是名家荟萃,有中国戏剧梅花奖获得者杨秀薇,山歌大师汤明哲等等,他们表演了传统汉剧、梅州山歌等节目,赢得了在场客家乡亲的热烈掌声。(表演)而富有梅州特色的节目也唤起了在场客家乡亲的浓浓乡情。

  香港梅州联会已经有110年历史,大部分会员都是在香港的梅州地区的客属乡亲。在6月下旬,香港客属各界还将举办“客家美食节”,推广客家文化。

责编:武林

1/1页
相关视频
CCTV-1  CCTV-2    CCTV-3    CCTV-4    CCTV-5        CCTV-6       CCTV-7        CCTV-8  
CCTV-9  CCTV-10  CCTV-11  CCTV-12 CCTV-新闻  CCTV-少儿  CCTV-音乐  CCTV-E&F