新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 央视社区 | 网络电视直播 | 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
[新闻特写] 我们的“六一”节 

央视国际 www.cctv.com  2006年06月01日 13:21 来源:

  CCTV.com消息(新闻30分):今天是六一国际儿童节,到天安门广场看升国旗、和爸爸妈妈一起在亲子运动会上玩游戏、在儿童厨艺大赛上展示自己的才艺,我们来看看各地的孩子们都是怎么过节的。

  【正文】

  今天一大早,天安门广场上等待升旗的人群中有10个特殊的孩子,他们都是公安英烈的子女。

  【现场】升旗仪式开始

  【正文】

  来自新疆的古丽娜扎尔今年12岁,她的父亲六年前在一次抓捕案犯时英勇牺牲。

  【同期】古丽娜扎尔

  看到升旗很激动,来天安门看升旗是我的梦想,也是爸爸的梦想,今天我帮爸爸实现了这个梦想,也实现了自己的梦想。

  【正文】

  北京的这所幼儿园,亲子运动会开展得热热闹闹,小班的孩子们在爸爸、妈妈撑起的彩虹伞下,成为“快乐动物园”里的小动物。中班的孩子与家长们合作比赛“运西瓜”,他们推着独轮车,你争我赶毫不示弱。不一会儿,又出现了一群可爱的小狮子,和家长一起玩起了“狮子滚绣球”。

  【正文】

  在云南昆明,还举办了一场儿童厨艺大赛,前来参加比赛的小选手们都在十分钟内,拿出自己的看家本领,做出了一道美味佳肴。这位大厨只有四岁,可动作熟练,不一会儿就做出了一道漂亮的“玫瑰三宝”,才端下评委台,就被观战的其他小选手们一扫而光啦。再看评委席上,还有个小评委呢,她可是前两届厨艺大赛的冠军。还有这位小选手,没能参加决赛,哭得多伤心。不管结果如何,小选手们都在体验中收获了成长的快乐。

责编:逯娜

1/1页