新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 央视社区 | 网络电视直播 | 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
第二届“我最喜爱的十大人民警察”评选启动 

央视国际 www.cctv.com  2006年04月18日 10:46 来源:

  CCTV.com消息(法治在线):为进一步贯彻中央提出的“构建和谐社会”的精神,充分展现广大基层公安干警为构建和谐社会所做出的努力,为全面推进全国公安机关“基层基础建设年”各项部署,今年,公安部政治部将继续与中央电视台联合组织开展第二届“我最喜爱的十大人民警察”评选活动。6月底,从各地推荐候选人中初评出的60名候选人将在媒体“亮相”,接受观众和读者投票。

  公安部政治部与中央电视台联合组成第二届“我最喜爱的十大人民警察”评选活动组委会(下设办公室)和评选委员会。目前,评选活动已经启动,候选人由各省、自治区、直辖市公安厅、局推荐,报送评选活动组委会办公室。评选活动组委会将从各地推荐候选人中初评出60名候选人。

  6月20日,评选活动组委会将召开新闻发布会,公布60名候选人名单及主要事迹、评选活动的程序、评选标准与规则;中央电视台《法治在线》栏目从当天开始连续展播候选人的先进事迹;公安部政府网、央视国际网站、新浪网等网站将设立专门网页介绍候选人事迹并开通网上投票专栏;“央视公众资讯”还将开通手机短信投票。次日,《人民公安报》《中国电视报》将刊登60名候选人事迹材料和选票。投票截止日期为8月15日。

  国庆节前夕,根据群众投票和评选委员会意见,评选活动组委会将公布第二届“我最喜爱的十大人民警察”评选结果,举行颁奖典礼,并在中央电视台新闻频道黄金时段播出。中央电视台将对评选出的“我最喜爱的十大人民警察”再次拍摄制作专题片进行展播,《法制日报》《人民公安报》等媒体同时进行集中宣传报道。

  2004年举办的首届“我最喜爱的十大人民警察”评选活动在全国产生了巨大反响,引起了社会的广泛关注,共收到有效选票1700多万张,极大地促进了公安干警与人民群众的沟通和理解,营造了平安中国、和谐社会的大氛围;而首届评选活动中获得“我最喜爱的十大人民警察”荣誉称号的八位当选者在活动结束后也相继被授予“一级英模”的荣誉称号;可以说两年一届的“我最喜爱的十大人民警察评选活动”已经成为一个精品电视节目品牌,在全社会已经产生了深远的社会影响。

责编:复苏

相关视频