新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 央视社区 | 网络电视直播 | 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
3·14“两会”热评:答记者问 信心力量 闭幕 

央视国际 www.cctv.com  2006年03月14日 18:07 来源:
    专题:网友评两会
    专题:网评天下精华版

  CCTV.com消息:网上新闻实在多,看看《天下》啥最热?3月14日,CCTV.com网友登录《网评天下》论坛就温家宝总理答中外记者问、家宝:我从央视国际网民意见中看到信心和力量、人大今日闭幕等话题各抒己见。详论请看——

  ■ 同步点评:温家宝总理答中外记者问

  十届全国人大四次会议于3月14日上午在人民大会堂闭幕。闭幕会后,国务院总理温家宝应邀与采访大会的中外记者见面并回答记者提问。 >> 热帖细览

  ◎ 网友热评:温家宝总理答中外记者问


  【蹲在世纪坛】我感觉这就像总理和我们面对面交流一样,让人感到亲切,我们的国家的确发展了、进步了,普通群众的问题能够有希望被上层看到、关注,我们感到无比欣慰!

  【关心两会进程的网友】不知道温总理和胡总书记平时能不能安排什么日子也召开记者招待会,两位的作风全国人民无不真心喜爱,虽然二位平日工作繁忙,要操心的事情太多太多,但仍然希望非两会的时候也能有和你们交流的机会,也能在电视、网络上看到你们的风采。

  【漫游世界】人民的期待,国家的重托,是总理坚定不移为国为民赤诚情怀的力量源泉。温总理,您辛苦了!人民感谢你!中央提出建设社会主义新农村新政,说明中央十分重视“三农‘问题,把农业、农村的发展和农民致富提高到国家经济发展的重要地位,从根本上彻底解决“三农”问题,实现中华民族的全面复兴。面对台独猖狂,我们有信心,有能力捍卫祖国的和平统一,陈水扁之流的台独分裂分子,必将自绝于台独分裂之路!香港回归,高度自治,经贸繁荣,始终保持世界经济交易市场的优势,这充分说明一国两制政策在祖国和平统一大业中的积极作用。保障农民的土地经营权,如何才能解决征地过程中诸多侵犯农民权益问题,中央及地方各级政府必须有所作为,政府如果没有作为,农民的土地经营权就不能得到可靠保障。


  ■ 家宝:我从央视国际网民意见中看到信心和力量

  温总理在回答记者提问前表示,在会场外听我谈话的群众是多数,必须向群众讲几句话。“两会”受到广大群众的关注,他们通过代表委员、新闻媒体和信息网络,给政府工作提出了许多意见和建议,但是据人民网、新华网、搜狐网、新浪网和央视国际网不完全的统计,对政府提出的意见和给总理本人提出的问题,多达几十万条。我从群众的意见感受了大家对政府的期待和鞭策,也看到了一种信心和力量。我们的国家和民族正站在历史的新起点上,面对新的任务,需要更加清醒、更加坚定、更加努力。 >> 热帖细览

  【藏区牧人】能从央视网民的意见中看到信心和力量的总理,一定是有信心和力量的总理!

  【独自从容5】我从他身上看到了中国的希望 。一个时刻想着国家和人民的好总理,从大家最关注和热门的国内和国际问题阐明立场,答记者问中虽然有些问题并未讲的透明,但也可以推断出 新一届政府必定会是按照“以人为本”思想的继续的坚持下去,希望我们国家越来越强

  【海拉尔鹰】温总理是我们的阳光总理! 温家宝总理回答中外记者记者提问,已经都有两个多小时了。让人感到亲和、风趣、实在、直率、真切、严谨、动人。如同一个长者在和你拉家常,推心置腹,感情是那样的细腻而丰富。温总理是人民群众尊敬和爱戴的无比信任的阳光总理!

  【晨曦wt】因为只有人民监督政府,政府才不敢懈怠。只有人人负起责来,各项事业才能顺利发展。 总理的这句话说的好!

  【紫色无名花】 温总理是一位深受全国人民爱戴的求真务实的好总理!我们衷心拥护您!您能认真倾听人民群众来自各方面的意见和批评,使我们对未来充满希望!

  ■ 人大今日闭幕,你对今年“两会”有何评价、寄语?


  2006年3月14日上午9时,十届全国人大四次会议在人民大会堂举行闭幕会。>>热帖细览

  【小草堂主】十届人大四次会议胜利闭幕,证明我们的国家制度,领导人更加成熟,政策科学,规划切实可行。新中国前途光明。但是,思想战线,任务繁重。国人应清醒。

  【hanatyann】两会刚才结束,决议逐步执行。这仅仅是马拉松比赛发令枪响后的起跑,今后的路程还很长。

  【鲁岳】今年两会务实求真,与民同系,关注民生,有实际行动,老百姓高兴满意。

  【老班长28】今年的两会有很明显的进步,有很好的新意。两会更加注重实效,重视解决实际问题。既考虑到了长远,又比较注意现实。看了总理的报告,总体感觉就是中央领导更加成熟了,各项举措更稳健了。我对国家未来的发展更有信心,更充满希望。两会胜利闭幕了,接下来就要抓两会精神的落实。要让语言和文字上的东西变成现实,是很不容易的,各级政府的领导同志要带好头,不要辜负了人民群众的信任与期待。

  【别给百姓添堵】宏伟蓝图描就,百姓幸福可期!

  (版主莱蒙湖整理)

  →→进入“网评天下”,发现更多话题!

责编:任今航

相关视频
更多视频搜索: