新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 央视社区 | 网络电视直播 | 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
网友热评:温家宝总理答中外记者问  

央视国际 www.cctv.com  2006年03月14日 10:06 来源:
    专题:网友评两会
    专题:网评天下精华版

温家宝总理答记者问现场

  ◎温家宝:我从央视国际网民意见中看到信心和力量

  CCTV.com消息:温总理在回答记者提问前表示,在会场外听我谈话的群众是多数,必须向群众讲几句话。“两会”受到广大群众的关注,他们通过代表委员、新闻媒体和信息网络,给政府工作提出了许多意见和建议,但是据人民网、新华网、搜狐网、新浪网和央视国际网不完全的统计,对政府提出的意见和给总理本人提出的问题,多达几十万条。我从群众的意见感受了大家对政府的期待和鞭策,也看到了一种信心和力量。我们的国家和民族正站在历史的新起点上,面对新的任务,需要更加清醒、更加坚定、更加努力。详情点阅 >>>

  ◎同步点评:温家宝总理答中外记者问

  十届全国人大四次会议于3月14日上午在人民大会堂闭幕。闭幕会后,国务院总理温家宝应邀与采访大会的中外记者见面并回答记者提问。详情点阅 >>>

  相关专题 >>>

  【蹲在世纪坛】我感觉这就像总理和我们面对面交流一样,让人感到亲切,我们的国家的确发展了、进步了,普通群众的问题能够有希望被上层看到、关注,我们感到无比欣慰!

  【关心两会进程的网友】不知道温总理和胡总书记平时能不能安排什么日子也召开记者招待会,两位的作风全国人民无不真心喜爱,虽然二位平日工作繁忙,要操心的事情太多太多,但仍然希望非两会的时候也能有和你们交流的机会,也能在电视、网络上看到你们的风采。

  【起哄正式开始】今年两会有新义,真正具有历史意义的会。航向已重新选定,舵手们已成熟,可乘长风,破万里浪。

  【漫游世界】人民的期待,国家的重托,是总理坚定不移为国为民赤诚情怀的力量源泉。温总理,您辛苦了!人民感谢你!

  中央提出建设社会主义新农村新政,说明中央十分重视“三农‘问题,把农业、农村的发展和农民致富提高到国家经济发展的重要地位,从根本上彻底解决“三农”问题,实现中华民族的全面复兴。

  面对台独猖狂,我们有信心,有能力捍卫祖国的和平统一,陈水扁之流的台独分裂分子,必将自绝于台独分裂之路!

  香港回归,高度自治,经贸繁荣,始终保持世界经济交易市场的优势,这充分说明一国两制政策在祖国和平统一大业中的积极作用。

  保障农民的土地经营权,如何才能解决征地过程中诸多侵犯农民权益问题,中央及地方各级政府必须有所作为,政府如果没有作为,农民的土地经营权就不能得到可靠保障。

  【小李飞的刀】总理对有关“台独”问题的回答刚柔并济,可谓仁至义尽。换了是我,早就飞出去了,对不肖子孙,该教训就得教训一下,掌握好分寸就是了。

  【晨曦wt】总理痛心的是,群众切身利益的不少问题还没有得到很好解决。看病难、看病贵和上学难、上学贵、安全等问题还存在没解决好。我们要说的是:总理,您已经做的很好了,人民感谢您!

  【无事闲谈】知难不难,迎难而上,知难而进,永不退缩!总理的气魄!

  【fastfly】总理,您的话语间透露出您赤诚为民的心,您是一个伟大的总理,我们拥护您!作为农民子弟,我们能有这样的好总理感到自豪!

  【鲁岳】热情洋溢,总理答问,实事求是,问心无愧。社会焦点,坦诚不掩,民生问题,务实求真。记者满意,人民允许,国家大同,民心一致。

  【海拉尔鹰】温家宝总理回答中外记者记者提问,已经都有两个多小时了.让人感到亲和,风趣,实在,直率,真切,严禁,动人.如同一个长者在和你拉家常,推心置腹.感情是那样的细腻而丰富.温总理是人民群众尊敬和爱戴的无比信任的阳光总理!

  【独自从容5】我从总理身上看到了中国的希望。他是一个时刻想着国家和人民的好总理,从大家最关注和热门的国内和国际问题阐明立场,答记者问中虽然有些问题并未讲的透明,但也可以推断出新一届政府必定会是按照“以人为本”思想的继续坚持下去。衷心希望我们国家越来越强。

  【紫色无名花】温总理是一位深受全国人民爱戴的求真务实的好总理!我们衷心拥护您!您能认真倾听人民群众来自各方面的意见和批评,使我们对未来充满希望!

  【宽容之神】总理从上任到现在,解决了不少关于民生的问题!如:农民工工资拖欠的问题……总之,总理深入民心,饯行了“三个代表”重要思想和 “全心全意为 人民服务”的宗旨!

  【多情的鱼】今天看了总理的记者招待会,我心里很激动,我知道为官有一句话“不体察不知道百姓的负担”,从总理为百姓做的实事当中我们都能感受到,我们的总理是位好总理!实话说中国的总理是不好当的,而您面对重重困难,仍坚持不懈的为百姓办实事!百姓感激您!人民谢谢您!

  【别给百姓添堵】温家宝说,尽管前进仍有困难,但不能停顿,倒退没有出路。说得好!但是,改革不可以乱来,改革也要有一定之规——符合国家利益、符合中华民族利益、符合广大人民利益。“少数人占有绝大多数财产”,不应是改革的目的。

  【xj5678】大家今天都再一次地见证了温总理的风采和人格魅力,真诚的话语、坚定的语调、敏锐的思维,无不体现出总理亲民、爱民、忧国、忧民。我想,这正是中华民族的希望之所在,也正是中华民族奋力崛起的动力源和助推器。

  【老班长28】今年的两会有很明显的进步,有很好的新意。更加注重实效,重视解决实际问题。既考虑到了长远,又比较注意现实。看了总理的报告,总体感觉就是中央领导更加成熟了,各项举措更稳健了。我对国家未来的发展更有信心,更充满希望。

  现在两会胜利闭幕了,接下来就要抓两会精神的落实。要让语言和文字上的东西变成现实,是很不容易的,各级政府的领导同志要带好头,不要辜负了人民群众的信任与期待。

  网友热议:期待总理“记者招待会”(作者:晨曦wt)

  网友热议:解读总理答台湾“终统”问题(作者:何克权)

  网友热议:感动于“批评让总理最感动”(作者:王旭东)

  网友热议:百姓的期待不仅仅对温总理(作者:久泰平)

  网友热议:从温总理的开场白说起(作者:梁江涛)

  进入网评天下论坛 >>>

责编:王茜

相关视频
更多视频搜索: