新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 央视社区 | 网络电视直播 | 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
3·7“两会”热评:李肇星外长答记者问 

央视国际 www.cctv.com  2006年03月07日 15:28 来源:
    专题:网友评两会
    专题:网评天下精华版

  ◎同步点评:李肇星就中国外交政策等答记者问

  十届全国人大四次会议3月7日下午3时在人民大会堂举行记者招待会。应大会新闻发言人姜恩柱邀请,外交部部长李肇星就国际形势和中国的外交政策回答了中外记者提问。详情点阅>>>

  网友提问:我有问题问外长

  【红妮12】一个真正的大国,才会有实质意义上的外交。中国是五项原则的创立者和实施者。

  【肖恩70岁】外长回答问题从容、淡定、不卑不亢,很有大家风范。外长发言是缓和的,但是态度是坚决的,坚定的。

  【猫咪MM发火不做诗了】刚毅的外表,干练的语言,精湛的分析,务实的作风!

  【涂力衡】李外长的回答实在是太精彩了!

  【晨曦wt】 看我们山东老乡精彩的舌战群记!

  【吉祥三宝】说得好!中国的国防政策是透明的,那就是我们的国防完全是防御性的。李外长应该借此机会提醒一下:国人外出不要炫富。

  【别把版主不当一回事】有李外长这样的内行主政中国外交,我们国家和人民的利益可以得到实实在在的保障。中国的老百姓就可以不再天天跟着急眼了!

  【猫眯mm受伤不能奔跑了】为人民服务是中国外交的宗旨,这首先是为和平、发展和合作服务,同时也为维护我海外同胞和法人的合法权益服务,说的好极了!听到他说提供以人为本的领事服务时,非常感动。

  【网评天下的掏粪工】现在我怀着激动的心情聆听了记者招待会,总的感觉李肇星毕竟是李肇星!不愧大国外长,个性鲜明,睿智大度,从容不迫,对答如流,就一个字——牛!

  【高阳雄】全力支持我国外长对日本记者的讲话。

  【新闻眼】警告的好!说的完全正确!现在中日政治关系面临困难的症结是日本个别领导人至今仍坚持参拜发动和指挥侵略战争的甲级战犯。这是一个非常严肃的问题,不仅中国人民不能接受日本现任领导人到现在还崇拜甲级战犯,其他许多国家的人民也都不能接受。

  【summer9539】太棒了,说的那段关于日本的。

  【吉祥三宝】日本领导人不应该再做伤害中国人民和其他侵略战争受害国人民感情的事情了。

  【福 娃】说到中日问题上,李外长的表情非常庄重严肃。

  【首席灌水员】我非常钦佩李外长的犀利言语和聪明才智,希望他能让我们中国的外交步入更新的台阶。

  【青椒肉丝】我们非常欣赏您的外交风范:幽默、自信、敏锐、棱角铿锵。您让世界看到了正在崛起的中国、从精神到物质都在丰富的中国、酷爱和平但也不怕战争不畏强权的中国!

  【蓝色古董】台湾是中国的一部分,世界上只有一个中国,这是世界上都公认的,好!这是前提。

  (版主陶然整理)

  进入网评天下论坛 >>>

责编:张会玲

相关视频
更多视频搜索: