新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 央视社区 | 网络电视直播 | 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
3·5“两会”热评:实实在在的政府工作报告 

央视国际 www.cctv.com  2006年03月05日 11:14 来源:
    专题:网友评两会
    专题:网评天下精华版

  ◎同步点评:十届人大四次会议今开幕 温家宝作政府工作报告

  3月5日(星期日)上午9时,第十届全国人民代表大会第四次会议在人民大会堂开幕,大会听取了国务院总理温家宝所作的政府工作报告,还将审查“十一五”规划纲要草案、年度计划报告和预算报告等。详情点阅>>>

  文字实时报道>>>

  网友原创:和总理一起牢记国家的重托

  【这个世界本无难事】正在倾听温总理的政府工作报告,感觉到非常的现实,特别是教育和农村问题谈得很好,国之大幸啊!

  【藏区牧人】报告说得很实在,实事求是地指出当前面临的问题。作为中国人政治生活中的一件大事,两会正变得越来越开放,越来越民主,越来越贴近普通百姓。

  【海拉尔鹰】这个报告的内容很丰富,包罗了方方面面。让人首先感觉到党和中央人民政府统揽全局的宏伟魄力和超凡智慧。印象最为深刻地是两个字"务实"。

  【新闻眼】感谢CCTV、CCTV.com,让全国的电视观众及网友在第一时间聆听总理报告,我们深深体会到了人民当家作主的权利,也热忱地希望代表们能把大家的意见,带给两会。

  【yoyo0451】鼓掌!第一次听政府报告,原来内容这么贴近我们老百姓的生活。关心祖国,我们未来的生活,国家政府原来已经为我们宏观的科学规划好了,感谢政府~也感谢中央电视台,感谢CCTV.com,在线听报告真幸福!

  【网评天下的掏粪工】今年要在全国彻底取消农业税,这标志着在我国实行了长达2600年的古老税种从此退出历史舞台,这是具有划时代意义的重大变革。为总理的这句话鼓掌!建设社会主义新农村是惠及广大农民群众的民心工程,是功在当代,利在千秋的工程!希望各级政府真正将中央建设社会主义新农村的这一政策落实好,让俺们农民兄弟得到实惠!要建设好社会主义新农村,我认为我们的父母官首先要着力于解决人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题,群众没水喝帮助他们喝上水,没路走帮助他们修好路。

  【青椒肉丝】积极促进中部地区崛起。希望中部各个省市在崛起的过程中真正的发挥各城市的长处,不要一哄而上,为争夺什么第一而自相残杀,利用权利打压其他城市的发展。做好城市间的资源互补,协同发展!

  【晨曦wt】总理的报告实实在在,说到了群众的心坎里,鼓舞人心。谢谢版主的文字直播。

  【网评天下的掏粪工】完善农村中小学教师工资经费保障机制。总理,我代表农村的中小学老师给你鼓掌了,现在的农村中小学老师太不容易了。想让他们扎根农村,为农村的义务教育做出应该的贡献,首先就要切实解决好他们的后顾之忧。

  【首席灌水员】讲出了科学的发展观!讲出了可持续发展!方向更加明确,措施更加有力,希望东、中、西部战略发展齐头并进。

  【来这里是个缘】两年内免除农村中小学学杂费,这是“共享”改革成果的具体动作之一!

  【何德何能】一定要保障安全生产,加强安全投入。人的安全是第一位,这种叙述充分体现了政府的以民为本的概念。

  【这个世界本无难事】温总理对统一祖国问题讲得很有气势,代表们鼓掌热烈。

  (版主陶然整理)

  进入网评天下论坛 >>>

责编:张会玲

相关视频
更多视频搜索: