新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 央视社区 | 网络电视直播 | 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
2·28热评:新农村 反台独 反贫困 

央视国际 www.cctv.com  2006年02月28日 19:02 来源:
    专题:网友评两会
    专题:网评天下精华版

  CCTV.com消息:网上新闻实在多,看看《天下》啥最热?2月28日,CCTV.com网友登录《网评天下》论坛就关注新农村建设,“台独”政客末路狂奔、反贫困等话题各抒己见。详论请看--

  ◎ 盼代表和委员们多关注新农村建设

  中央“两会”在即,连日来已经有不少网友纷纷向人大代表和政协委员进言和提要求,都提出了许多很好的意见和建议,笔者在这里要重点提出一点,那就是请代表和委员们多关注新农村建设。详情点阅>>>

  【光明使者-宇宙皇帝-刺客】现代的农业大学是不是普及商业、信息、机械、经济商业教育了,应该让年轻人去关注,给予任务,不怕他们完不成。

  【鲁岳】创建社会主义新农村是此次会议的主题,也是主要话题,自然代表们也不会闲着,有他们的事情要做。

  【山之云】解决农民工工资过低的问题,为什么会招工难?就是因为工资太,劳动时间过长,农民不愿去干。打工收入可以说是目前农村最大最主要的收入,解决农民工工资低的问题,就为农民办了一件大好事。要一件一件办啊,不能操之过急,走了形式主义的道路。


  ◎ “台独”政客的末路狂奔

  陈水扁孤注一掷了。面对排山倒海的批评反制,他还是在27日宣布终止“国统会”的运作。 “谗邪害公正,浮云翳白日”,骤起的疾风传来一个危险信号:有人想要策动新的台海危机。详情点阅>>>

  【光明使者-宇宙皇帝-刺客】前秦的苏秦的计划让阿扁使用的很周密,步步为营,目的是让大陆攻打台湾,作到真正的台独,如果打台湾自然是宣告天下台湾是独立的,不打他会日夜侵吞我们的政策,但是这种方法不怎么好使,我们强烈要求国民党翌帜,收编,只攻其台独,不秧及百姓利益。

  【网上过客】反动派总是过高的估计形势,最终难逃自取灭亡的下场!

  【晨曦wt】阿扁这着着实狠毒和险恶,这是“胡温新政”以来,第一次处理两岸危急,我们既充满信心又充满期待!

  【陈仁江】历史终将证明只有统一才是出路。台独势力穷途末路,终于孤注一掷了!这是坏事,也是好事。说它坏,坏在兴风作浪,有一次破坏了海峡两岸和平统一的大好形势,给台海制造了种种新的麻烦。说它好,好在彻底暴露了陈水扁之流的丑恶嘴脸,让台湾同胞可以清清楚楚地认识陈水扁之流搞分裂的狼子野心。凡是反动的东西,你不打它不倒。台独分子越是疯狂,他们的末日也就越是临近了。历史必将证明,搞分裂的绝无好下场,唯一的出路是放弃台独,回到民族团结国家统一的正道上来。


  ◎ 反贫困的前提是反权利贫困

  众所周知,弱势群体的贫困一般分为物质贫困、能力贫困和权利贫困。某些地方的居民经济上捉襟见肘,表面上看是因为他们致富途径单一,谋生本领低下,也就是说他们能力贫困。但追根溯源,能力贫困的终极原因是权利贫困,权利贫困才是造成弱势群体举步维艰的始作俑者。详情点阅>>>

  【笑见天】现在的政策法规正向有利于高官贵富们倾斜,穷人将越来越难!

  【一盏清茗】扩大社会保障覆盖面。离开原有在国企或者集体企业的工作后,大部分员工在实现再就业、获得失业和养老保险、参加就业培训、享受医疗和教育服务方面,遭遇严重的排斥。

  【鲁岳】谁有钱谁腰粗,谁腰粗谁说话横,谁说话横谁权力硬,所以,没钱的靠边站,穷人哪有活路。权利是改变贫穷的前提。

  【藏区牧人】城市社区工作者,仅皆官员的外地亲属,把市民的医疗,就业培训等社会救助资金交给他们有利于解除官员的后顾之忧。

  (版主夜语整理)

  进入网评天下论坛 >>>

责编:刘雅虹

相关视频
更多视频搜索: