新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 央视社区 | 网络电视直播 | 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
2006年两岸春节包机顺利度过节前客流高峰 

央视国际 www.cctv.com  2006年01月27日 20:36 来源:
    专题:2006两岸春节包机

  新华社北京1月27日电(记者陈键兴)27日,执飞2006年春节包机的两岸各航空公司共完成13个往返航班,顺利度过节前客流高峰。

  25日至27日,是今年两岸春节包机的节前客流高峰,两岸12家航空公司共投入了34个往返航班,覆盖北京、上海、广州、厦门、台北、高雄等所有航点。27日是包机节前高峰的最后1天,大陆航空公司共执行6个往返航班,台湾航空公司共执行7个往返航班。在大陆各航点中,上海最为繁忙,有6个往返航班,北京和广州各3个往返航班,厦门有1个往返航班。

  记者27日前往首都机场采访长荣航空今年包机的首航。该航班采用了“Hello Kitty猫”彩绘客机,搭机抵京的台胞中一部分是前来与大陆亲人团聚过年的,而多数是加入岛内旅行团来京观光的。据了解,该航班来程乘客约220人,回程的上座率也超过九成。

  长荣航空驻大陆总代表周宝裕专程赶到首都机场迎接抵京台胞,并为返台旅客送行。他表示,长荣航空27日执飞台北至北京、上海、广州3个往返航班,加上立荣航空26日执飞了2个厦门航点的往返航班,长荣集团今年包机覆盖了执行春节包机的4个大陆航点。“现在我们就希望包机尽快‘常态化’,更希望尽快直航,尽快‘三通’。”

  台湾东森电视台一位驻北京的记者也赶到首都机场采访,她在采访结束后就搭乘回程班机返台过年。她告诉记者,接替她的同事乘坐的就是刚刚降落的这架长荣班机,包机让他们有了新的交接方式。

  节前高峰过后,28日将只有台湾华信航空1家公司执飞1个台北至厦门往返航班,节前包机班次将全部完成。

责编:唐峰

相关视频
更多视频搜索: