新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 央视社区 | 网络电视直播 | 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
两岸包机见闻:“Hello Kitty号” 欢乐两岸行 

央视国际 www.cctv.com  2006年01月27日 19:00 来源:
    专题:2006两岸春节包机

  中新社北京一月二十七日电题:

  中新社记者 徐长安

  下午一点半,首都国际机场,一架彩绘飞机冲破雾霭,给灰蒙蒙的天空划出一道亮色。伴随着这架飞机的降落,承担今年两岸春节包机的全球首架Hello Kitty彩绘机顺利完成了第一次飞行任务。

  以绿色为底色的这架彩绘飞机是台湾长荣航空股份有限公司承担今年两岸包机的专机。在搭乘了二百二十九位台胞的这架Hello Kitty号机身上,五只可爱的彩绘卡通猫“Hello Kitty”夺人眼球。

  “Hello Kitty”是目前流行的动画卡通猫,以活泼可爱的特色深得广大观众喜爱。长荣航空据此专门策划了“Hello Kitty”号。祖籍湖北的机长石大为说,“以Hello Kitty为主体的这架包机,是专门从其他航线上调过来的,全球只此一架,做这种策划,我们就是希望把欢乐、祥和的气氛带给每一个人”。

  作为节前最后一天从台北飞北京的包机,今天的乘客更多的是来大陆旅游的台胞。许先生和洪先生是两位年龄在二十岁上下的青年,第一次搭包机来大陆,他们的目的就是旅游。“过年来这边玩玩,在大陆过年也很好,跟在台湾差不多”,满脸笑容的他们还向记者展示了长荣行航空赠送的Hello Kitty号包机模型。

  据他们介绍,今天的包机内欢乐、温馨。飞机内部装饰了各种各样可爱的Hello Kitty形象,机组还安排了Hello Kitty式的餐点,配备了Hello Kitty式的用品,连机组人员也都打扮成Hello Kitty的发式。“Hello Kitty,我们很熟悉,所以觉得很高兴,很快乐”,他们说道。

  张先生带着一家三口人是第一次搭包机来大陆,今年他们的春节希望过得特殊一点。他对记者说:“一家人搭包机来大陆旅游过年,我们感到很特别也很高兴。”

  台湾长荣航空驻大陆总代表周宝裕接受记者采访时表示,虽然目前统计数据还没有确定,但从售票情况了来看,今年长荣包机的效益已经开始显现。周宝裕说:“时间宣布早、搭乘对象扩大到所有台胞、增加了厦门航点,这三个原因对今年包机效益有很大帮助。同时长荣也针对包机热的现状,增加了机位,能满足更多台胞的要求,效益自然要比以前好。”

  作为航空业界人士,周宝裕和机长石大为都不放过每一个呼唤直航的机会,“我们盼直航盼‘三通’,越早越好,那样就有更多的台胞可以经常来往两地,省时也省力。”

责编:唐峰

相关视频
更多视频搜索: