新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 央视社区 | 网络电视直播 | 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
贾庆林会见国家民委委员全体会议等会议代表  

央视国际 www.cctv.com  2005年12月22日 22:48 来源:

  CCTV.com消息(晚间新闻):中共中央政治局常委、全国政协主席贾庆林今天在京亲切会见了出席国家民委委员全体会议暨全国民委主任会议、全国宗教厅局长会议的代表,勉励广大民族、宗教工作干部进一步增强责任感和使命感,切实提高处理民族、宗教问题的能力和水平,不断开创新世纪新阶段民族、宗教工作的新局面。

  贾庆林指出,即将过去的2005年,以胡锦涛同志为总书记的党中央,总揽全局,审时度势,对民族、宗教工作作出了一系列重要决策和重大战略部署,巩固和发展了民族和睦、宗教和顺、社会和谐的良好局面。2006年是实施“十一五”规划的开局之年,民族、宗教工作既面临难得的机遇,也肩负着繁重的任务。贾庆林要求广大民族、宗教工作干部要坚持用邓小平理论和“三个代表”重要思想统领民族、宗教工作全局,认真落实党的十六大和十六届五中全会精神,切实贯彻执行党的民族、宗教政策,把各民族群众以及广大信教和不信教群众的智慧和力量凝聚起来,形成全面建设小康社会、构建社会主义和谐社会的强大合力。要全面落实科学发展观,牢牢把握各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展的主题,认真落实中央民族工作会议确定的各项政策措施,推动少数民族和民族地区经济社会又快又好发展,让改革发展的成果更好地惠及不同信仰的各民族群众。要坚持和完善民族区域自治制度,大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,牢固树立“三个离不开”的思想,依法妥善处理影响民族关系和宗教和顺的各种矛盾和问题,巩固和发展平等、团结、互助、和谐的社会主义民族关系。要认真贯彻党的宗教工作基本方针和《宗教事务条例》,大力推进宗教工作重点、难点问题的解决,努力提高依法管理宗教事务的能力和水平,切实加强宗教工作“三支队伍”建设,坚决抵御境外利用宗教进行的渗透活动,积极引导宗教与社会主义社会相适应。

  回良玉、刘延东等参加会见。

责编:闫冬

相关视频