新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 央视社区 | 网络电视直播 | 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
中央电视台广邀各界观众参与民主评议行风活动 

央视国际 www.cctv.com  2005年08月05日 13:07 来源:
    进入[新闻30分]>>

  CCTV.com消息(新闻30分):


  作为中央电视台落实中央精神、开展民主评议行风活动的重点内容之一,近40位观众代表和各界人士日前应邀走进央视,对中央电视台的各项工作提出了诚恳、宝贵的意见。

  在连续三天的座谈中,中央电视台负责同志向来自部分国家部委、兄弟媒体和各地观众的代表介绍了央视人事、财务、节目管理等方面的改革和自律、监督等机制。各界观众对中央电视台的制度管理、队伍建设、节目质量等都给予了充分肯定。


  中纪委宣教室副主任 李本刚:中央电视台的队伍是党和人民可以信赖的队伍,是作风过硬能打硬仗的队伍。

  新华社音像中心主任 景旭峰:行风的问题可能光是治标不治本不行,我感觉中央台是在做治本的工作。


  各界人士提出的意见和建议主要有:加强记者编辑主持人队伍的文化底蕴、在法制、体育、经济等专业报道中要进一步提高专业知识和政策水平、应该大幅度加强对基层的报道力度。这次被邀请的许多观众代表还在当地进行了调查走访,带来了基层群众的意见。

  北京北方红旗机电有限公司工人 崔青山:我感觉有一些广告质量不够高。

  深圳富怡达投资发展有限公司职员 崔昕:新闻节目播报的新闻好象时效性不够强。


  北京宣武医院医生 姜萌: 春节晚会等有影响的现场直播是否可以开通免费电话,让群众真正参与到央视的互动节目中来。

  据介绍,中央电视台在民主评议行风活动中还将开展一系列对外开放、自觉接受监督的措施、在工作中吸取社会各方面意见认真整改。

责编:任钦兰

相关视频