首页 > 新闻频道 > 中国新闻 > 正文

[图片报道]珠峰高度测量登山队胜利登顶 

央视国际 (2005年05月22日 11:35)

珠峰峰顶实况
珠峰峰顶实况
珠峰峰顶实况

  CCTV.com消息:

  最新消息:珠峰登顶测量工作结束,全体队员12时25分开始下撤,他们在峰顶停留了77分钟。

  最新消息:队员们正在珠峰峰顶用冰雪深雷达探测仪,测量冰雪深度。

  最新消息:珠峰测量队已获得第一组数据。准确的测量结果,有望在今年8月公布。

  最新消息:测量觇标11时50分在珠峰竖立。

  最新消息:珠峰峰顶,队员们将两米多高的觇标竖起,正在紧张架设。峰顶风力达到8至9级,温度约零下29摄氏度。

  最新消息:测量觇标在珠峰竖立,珠峰脚下的6个交会测量点同时展开测量工作。

  最新消息:成功登上珠峰顶峰的20多位队员,正在架设觇标。目前,觇标已组装好,队员们正在移动觇标,寻找架设位置。

  最新消息:目前已有15名队员登上珠峰峰顶。

  最新消息:珠峰地区综合科考队队长康世昌说,目前峰顶风力八、九级左右,气温零下29.6摄氏度,天气情况不错。

  最新消息:10名队员已成功登上珠峰顶峰。他们是22日凌晨3时30分从 海拔8300米的珠峰突击营地出发冲顶的。

  测量登山队队员在珠峰峰顶开始测量工作

  2005年中国重测珠峰高度测量登山队于22日11时15分,在珠峰峰顶架设觇标。

  当觇标树立的瞬间,分布在海拔5200米至6300米之间与珠峰峰顶进行联测用的6个交汇测量点上的工作人员开始了紧张的工作。这6个点上都能够看到珠峰峰顶,他们对准觇标,进行有关珠峰顶部的高程测量工作。

   珠峰高度测量登山队队员胜利登顶珠峰

  2005年中国重测珠峰高度测量登山队队员、西藏登山队国际级登山运动健将小嘉布,于22日11时零8分胜利登上世界第一高峰珠穆朗玛峰之巅。

  仰视珠峰:首批突击登顶队员向峰顶发起冲击

  2005年珠峰登顶测量队和中国女子登山队第一批突击登顶队员,22日凌晨3时30分从海拔8300米的珠峰突击营地出发,踏上了冲击峰顶的艰辛之路。这是记者刚刚从设在珠峰大本营的登山指挥部得到的消息。

  黎明前的珠峰,月朗星稀,风力不大,专家称这是一个适宜登山的好时机。第一批突击登顶队员分别是珠峰登顶测量队队员小嘉布、普布、阿旺根堆和多吉格桑等,中国女子登山队队员吉吉和拉吉,以及女队的高山协作人员大齐米、开尊和小齐米等,此外还有西藏登山队的队员阿克布、拉巴等。

  如果顺利,第一批队员大概7个小时后登上峰顶。测量队员将在峰顶停留近1小时,竖立测量觇标,并操作仪器设备进行珠峰高程峰顶测量。

  此外,第二批突击登顶队员现在已到达海拔7790米营地,按照计划,他们继续向海拔8300米营地进发,23日从海拔8300米的突击营地出发冲击峰顶。

责编:逯娜  来源:

本篇文章共有 1 页,当前为第 1 页

相关文章: