首页 > 新闻频道 > 中国新闻 > 正文

国家加大力度推进“村村通”广播电视工作  

央视国际 (2005年03月18日 20:15)

  CCTV.com消息(新闻联播):进入2005年,广西壮族自治区筹措配套资金1亿4600万元,加大了村村通广播电视工作力度,在广西来宾市武宣县洪水口村记者看到,广电部门利用多路微波联网新技术,为村里新通上了14套清晰稳定的电视节目信号。

  从2004年8月起,“村村通”工作进入了向50户以上自然村推进的新阶段,国家广电总局要求各级广播电视部门要把“村村通”工作作为落实科学发展观、构建和谐社会的重要举措,把加强农村广播电视工作作为广播电视为“三农”服务的重中之重。要做好恢复和巩固工作,消除已通广播行政村的返盲现象;保证已通广播电视的地区逐步做到能收到8套以上的电视节目;今年底全国要完成93926个新通电行政村和50户以上自然村的村村通建设任务以及落实资金、建立长效机制,不断提高“村村通”水平,实现“村村通”、“户户通”、长期通。

责编:柳博  来源:

本篇文章共有 1 页,当前为第 1 页