首页 > 新闻频道 > 中国新闻 > 正文

记者来信:公安罚赌应开票据防止赌资私吞

央视国际 (2005年02月23日 19:15)

  新华社石家庄2月23日电 记者近日在河北一些农村采访时听农民反映,当地有的公安民警罚赌不开票据,他们怀疑罚没的赌资能否“颗粒归仓”。

  保定市农民周亮今年大年初六晚上与3个朋友打麻将,一把牌1元钱,几人玩得正尽兴,被5个穿便衣的民警给抓了,4个人1000多元赌资都被没收了,却没有给开票据。周亮告诉记者,几个民警当时让他们站直了,把全身的口袋搜了个遍。他当时向民警要票据,一个民警说没有带票据,如果要,还得追加罚款。按规定,这些赌资都应该上缴财政,开正式的票据,但如果这几个民警串通起来,很难保证赌资不被私吞。

  安新县大张庄村农民张会川说,正月初四晚上,他们村有4拨打麻将的被抓,公安共抄走2万多元赌资,都没有开票据。这种情况在当地较普遍。

  一位民警向记者透露说,民警抓赌往往是罚的多,上缴的少,有的民警靠抓赌私吞的钱比自己的工资还要多。这种现象影响了公安形象,应引起上级有关部门重视,加强规范管理。

责编:常颖  来源:

本篇文章共有 1 页,当前为第 1 页