[an error occurred while processing this directive]

央视国际首页 > 新闻频道 > 中国新闻 > 正文

[时空连线]公正公开 司法为民

央视国际 (2004年03月12日 12:16)


  CCTV.com消息(时空连线):刚刚过去的2003年,中国的司法领域正在发生“以人为本”的重大转变。针对近年来在刑事诉讼领域存在的大量超期羁押现象,高法、高检、公安部合力治理这一顽症。截至去年年底,全国共有4100件超期羁押案件得到了清理。

   同时,“以人为本”的思想在立法领域也得到了充分的体现,老百姓的各项权益正在得到越来越多的关注和保障。2003年3月,湖北青年孙志刚被收容后遭殴打致死,这一事件在全国引起了强烈反响。6月,温家宝总理签署国务院第381号令,公布施行《城市生活无着的流浪乞讨人员救助管理办法》。在这一年中,《居民身份证法》、《行政许可法》、《道路交通安全法》等法律的相继出台也鲜明的传达出立法为民的信号。

  此外,在2003年,司法部门还判决了一系列社会影响广泛的大案要案,这些案件引发了民众和媒体的空前关注,通过这种关注人们发现,普通百姓的呼声与权利已经越来越被重视,而司法公正的进程也正越来越多地展露于民众的监督之下。

  白:接下来我们就连线在现场的跃军,跃军,你好,根据你在现场的感受,今年的两高报告有什么特点,你对报告中的哪些部分印象深刻?

  王:岩松,你好,应该说两高的报告在历次的两会当中,都是备受人大代表和政协委员关注的,用他们的话来讲,司法的公正实际上是维护我们社会公正的最后一道屏障,对于今年的两高报告他们也做出了评价,比如对最高人民法院的这个报告,他们觉得有这样一些特点,第一个最高人民法院的这一次报告,并没把全国的整个司法工作作为报告的重点,而是把最高人民法院自身的工作作为了重点,这是一个很大的特点,有的代表觉得这些做法实际上更符合对同级人大的一种负责的一个原则,另一方面也有一些代表提出,如果这种做法在全国很多地方铺开来之后,由于地方上的一些人大在很多方面不完善,可能会造成对地方法院的监督不利,另一方面一些人大代表觉得,这个报告还有一个特点就是把成绩和问题划分的比较清楚,一目了然,比如说最高人民法院在去年,向在审判监督包括司法解释方面做出了很多工作,但同时老百姓所提到的告状难,包括一些法官素质不高的问题,也在这个报告中非常清晰的列出来,应该说对于整个去年工作的成绩包括问题都提出的非常鲜明。

  白:跃军,代表对最高人民法院的报告和去年的法院工作有些什么评价?

  王:代表们通过高法的这个报告,同时也对他们过去所作的一些工作做出了相应的评价,比如说最高人民法院在审判和审判监督方面做了一些工作,像去年一些中级法院包括一些高级法院所做出的一些案件,高法启用了再审程序,从而保证的这些案件审判的公正性,这是代表所提出的一方面,另一方面,在去年的工作当中,最高人民法院开展了全国性的司法大检查,包括抽查,包括重点检查,包括地方法院之间的交叉检查,应该说也取得了一定的成效,第三方面很多代表对超期羁押问题非常关注,觉得去年在法院的系统当中,解决超期羁押这个问题作了很多工作。

  主持人:好,今天请进我们演播室的是最高人民法院的副院长沈德咏,非常欢迎您,我回头看结束的2003年里头好像社会各界媒体各个方面,对我们法院的工作越来越关注,议论的声音也非常多,在越来越大的关注声音中,对人大代表和老百姓做一个这样的报告和回顾的时候,压力会不会比以前更大?


  沈:压力是客观存在的,首先必须面对这个现实,这个压力,我们尽量把它转变为一种动力,如何在这种社会公众高度的关注之下,我们尽最大的努力,把案件审理好、执行好,确保司法的公正,维护社会的公平和正义,这是我们司法的根本目标。应该说去年我们一年的工作,都是围绕这么一个根本的目标展开的。

  主持人:比如说现在大家在解读两会的报告也好,或者其他的情况,愿意用亮点、关键词这样的方法去回顾,你也用同样的方式会怎么评价去年的工作?

  沈:亮点很多,有三点可以作为评价最高法院工作和全国法院工作亮点。一个亮点,提出了司法为民的要求,这个要求的提出,一方面是进一步丰富了司法工作的指导思想,丰富了这个指导思想的内涵,同时也使司法工作更加体现以人为本,以民为本的思想,体现了司法的人文关怀。

  主持人:这是第一个,司法为民,第二个呢?

  沈:第二个,我们去年进行了公正与效率司法大检查。这个由最高人民法院来组织发动,统一部署、统一安排的自上而下的在全国法院系统进行司法的大检查,可以说是建国以来第一次。

  主持人:第一个司法为民,第二个是进行了司法大检查,而且是建国以来这么大规模的第一次。第三个呢?

  沈:第三个亮点就是清理超期羁押的刑事案件,应该说这样大规模的利用了半年的时间,全国性的进行清理,当然不是我们一家,公检法三家都在进行清理,这也是建国以来第一次。

  主持人:接着针对第三个亮点有一些问题,也是大家非常关心的,因为去年这条新闻一出来的时候,媒体的关注度非常高,当时肖扬院长出来,而且用非常严厉的语言说法制国家怎么能容忍这种现象存在呢,形成这种现象的原因在哪儿?

  沈:超期羁押的问题应该说由来已久,可以说是司法领域的一个顽症,建国以来这个问题可以说是不同程度持续存在,我想这个成因非常复杂。我也思考了一下,我想至少要从两个方面进行分析,一个是客观方面,一个是主观方面,两个方面的原因导致超期羁押。客观方面看有三点我认为是比较主要的,第一点就是现行法律规定的这种办案期限有不合理之处。现在我们的一般案件经过两审终审制,一审期限只有一个半月,二审的期限也只有一个半月,就是这个案件要经过两审也只有三个月的时间,重大复杂案件,依照法律规定可以延长,那么要经过高级法院批准才能延长,相对延长一个月。可以说一般的案件,法律关系比较简单的、轻微的案件,五个月走完二审是正常的,这个时间足够了,但是相对相当多的重大复杂疑难案件来讲,这个时间远远不够。第二点就是改革开放以来重大复杂疑难案件增多,特别是新类型案件增多。法律关系趋于复杂,在我们审判工作上,对审理的工作难度加大,过去的案件可能很快就处理完了,现在要花很长时间,包括开庭的时间,一开庭,连续开两三天是非常正常的,重大案件,或者涉及多罪名,多个人,犯罪时间很长等等,我们在分析超期羁押原因的时候,因为案件重大疑难复杂,需要很长的时间来审理,造成超期羁押占60%以上,这是主要的一部分。第三个客观原因是案件数量比较多。肖扬院长讲了去年是73万多件,事实上每年都在70万件左右,居高不下。

  主持人:主观呢,要对自己说。

  沈:主观原因,我认为首先是受到传统的有罪推定观念的影响,在审判过程当中,对那些事实不清、证据不足的案件,依法应该宣告无罪的案件而不敢宣告无罪,不敢依法判决,不敢放人,甚至不敢改变强制措施。在清理过程当中我们发现超期羁押三年以上的,绝大多数都属于这种案件,事实不清、证据不足。现在肖扬院长提出的是有罪就判,无罪放人。 但是实际上这类案件并没有做到有罪就判,无罪就放,证据不足既不能判,又不敢放。

  主持人:这是第一个。

  沈:第二个原因就是依法保障人权的观念没有确立下来。国际通行的做法就是对犯罪嫌疑人、被告人的囚禁,他叫囚禁,我们叫羁押。这个不能作为一般规则,我们国家正好相反,羁押是一般规则,取保候审是例外,只是补救措施,正好相反。

  主持人:客观谈了三点,主观是否也有三点?

  沈:第三点涉及我们自身的原因,我们确实也有少数法官素质偏低,审判水平不高,一个案子到手以后拿不下来,花的时间太多,造成这个案子久拖不解决。

  主持人:老百姓可能一谈到超期羁押,有几个问题非常关注,第一个他马上就想会不会使很多坏人,老百姓常用这样的语言,很多坏人拿他没招,没有证据,都放回我们的身边来了吗?

  沈:我们讲的打击犯罪和保护人权是统一的,我们在清理超期羁押的过程当中讲的很重要的一条原则就是依法审定,一个人有没有罪,经过法院的有罪判决审定之后才能认为是犯罪人,未经法院的判决,任何人都不能认为是有罪。你刚才讲的这种社会的观念,认为他有罪,你放到我身边,这只是社会传统的一种看法,从法律地位来讲不是一个有罪的人,法律上认为不能证明有罪他就是无罪的。

  主持人:我在网上还看到一个,包括手机短信中,观众朋友因为知道要进行两高报告,人大代表、老百姓都要面对他,网上、手机上有一些观念非常有意思,他们说会不会出现这种情况,一个半月,比如按您刚才说的时限,一审,到期了没有找到充足的证据给他放了,再给他找回来,再一个半月?

  沈:过去我们抓一个人不敢放,不能放,放了受到的压力也非常大,现在应该树立这么一个观念,抓抓放放是正常的。从国外看,有证据把他抓进来,法律能证实它有罪就证实,没有罪就放了,下回有证据还可以抓回来。

  主持人:但是必须有新的证据。

  沈:对,必须有新的证据。

  主持人:还有人们议论这样的问题也非常有意思,说解决超期羁押,挺高兴,用您刚才的数字4000多,涉及7000多人,该判的判了,该回家的回家了,的确存在一些由于长期的超期羁押,真的没有罪,很无辜,很冤,会不会给他一些赔偿?

  沈:要看国家赔偿法的规定。我们是1995年颁布了国家赔偿法,1995年之后,这个案件,如果造成了超期羁押,确实是无辜的,就必须赔偿,他有权申请国家的赔偿。

  主持人:其实我们也知道在准备这个采访过程中我们也看到,其实我们对超期羁押的问题,从高院的角度,公安系统和检察系统,对这个问题不是从去年开始的,之前发了很多文,领导很重视,大家很关心,但是总是解决了一段又反弹了,这次力度很大,说的话很硬,会不会反弹?

  沈:关键看我们下一步的工作力度怎么样。我刚才讲了,三个机关,公安、检察、法院三个机关必须加强协调和合作,因为刑事案件,当然我讲的是公诉案件,是我们三个机关分工负责来办理的,哪一个环节上工作没有做好,都可能成为产生超期羁押的一个诱因。

  主持人:表面上关于超期羁押的问题探讨了这么多问题,但是您背后觉得时代发展到2003年、2004年,我们开始下了这么大的气力来关注超期羁押的问题,可能只是一个浮出水面的一大块,背后真正的变化是什么,是什么样的变化导致我们必须关注这样的问题?

  沈:应该说这是我们国家法制完善,政治文明建设发展的大背景下的一个反映,清理超期羁押这个行动是在这个大背景下进行的,说明我们国家政治文明建设、法制建设的发展和进步,是这样一个标志性的事件。

  主持人:好,非常感谢您来到我们演播室接受我们的采访,谢谢。

  1 进入2004两会专题

责编:常颖


[ 新闻发送 ] [ 打印 ] [关闭窗口 ]
相关新闻

  • [时空连线]两会特别报道:透析“宏观调控”(2004/03/10/ 10:09)
  • [时空连线]两会特别报道:合法私产不可侵犯(2004/03/09/ 11:23)
  • [时空连线]振兴东北:机遇与挑战(2004/03/08/ 10:28)
  • [时空连线]农村税费改革(2004/03/06/ 13:10)