[an error occurred while processing this directive]

央视国际首页 > 新闻频道 > 中国新闻 > 正文

[调查]你认为今年两会上热门词汇是什么?

央视国际 (2004年03月10日 11:11)

  CCTV.com消息:科学发展观 、政绩观 、以人为本,修宪、三农 、振兴东北老工业基地 ……在今年的两会上,人们不时就会听到这些词汇。还记得1980年“团结起来振兴中华”这句话传遍各个地方,激励了多少多少人,成为在那个时代我们中国人最强的声音,也具像地表达出了那个时代的特质。今年的两会又有一些新的词语出现在我们耳畔,使我们为之激动、为之深思;一些今年来我们常常提到的词汇仍然萦绕在我们身旁,未曾远去——相信就在这些词语里烙印着我们时代的深刻印记。那么,您认为在今年的两会上,这样的热点词汇有哪些呢?欢迎您把您的想法告诉我们。

  
你认为今年两会上的热门词汇是什么?
科学发展观
政绩观
反腐败
国企改革
修宪
收入分配差距
以人为本
三农
社会保障
教育问题
生态环境
社会信用体系
振兴东北老工业基地

  1 说说我心中的“热门词汇”

  1 CCTV.com网评天下·两会论坛

责编:于冰


[ 新闻发送 ] [ 打印 ] [关闭窗口 ]