[an error occurred while processing this directive]

央视国际首页 > 新闻频道 > 中国新闻 > 正文

[央视报道]政协会议花絮:政协委员心系果农

央视国际 (2004年03月10日 08:49)

  CCTV.com消息(新闻早8:00):全国政协十届二次会议期间,来自香港的15位全国政协委员利用会议间隙,和烟台苹果的主产区山东栖霞结成对子,利用香港独有的信息和地缘优势,义务推销栖霞苹果。

   周安达源委员:“要全面奔小康,‘三农’问题的确是很主要的问题。最主要的我们还是想为果农们怎样走上规模化的经营和与国际市场对接能够做一点实事。”

  据了解,栖霞市年产优质苹果10亿公斤,苹果是当地农民主要的经济来源。这15位政协委员表示,他们将以这次结对推销苹果为开端,逐步摸索出一个模式,帮助更多内地的特色农业加快规模化和走向国际市场的步伐。

   →→专题:2004年两会

责编:李菁


[ 新闻发送 ] [ 打印 ] [关闭窗口 ]