[an error occurred while processing this directive]

央视国际首页 > 新闻频道 > 中国新闻 > 正文

《人民日报》:拆迁也要便民

央视国际 (2004年02月03日 06:14)

  人民日报消息:某地搞拆迁,居民尚未搬走,商店、储蓄所等与百姓生活息息相关的便民服务网点被先行拆掉,致使上千户居民无处就近购买生活用品,特别是一些离退休老年人,由于腿脚不方便,购物、取退休金等成了一大难题。一时间,居民们议论纷纷。

   城市拆迁,是城市建设发展的需要,也是改善群众生活条件的好事。在这种情况下,有关部门就更应当考虑由此给当地居民的生活带来的一时不便,一方面做好解释说明工作,取得居民的理解,同时要采取切实有效的措施,把不便的影响减到最小。切不可光顾自己方便,而对带给居民的不便熟视无睹。只要我们多从群众角度考虑问题,着眼于方便群众,做到这一点也并不难。比如,把便民服务网点尽量保留到居民搬走之际,或者在附近搭建一些临时性的便民服务网点,等等。这样一来,既方便了拆迁工作,又方便了群众,两全其美。(王小龙)

责编:李菁


[ 新闻发送 ] [ 打印 ] [关闭窗口 ]