CCTV.com - ERROR

对不起,可能是网络原因或无此页面,请稍后尝试。

本页面3秒之后将带您回到央视网首页。

央视国际首页 > 新闻频道 > 中国新闻 > 正文

伊朗驻华大使致信感谢中国政府和人民

央视国际 (2004年01月17日 19:26)

  新华社北京1月17日电(记者荣燕)伊朗驻华大使费雷敦·韦尔迪内贾德17日致信中国政府,感谢中国政府和人民向伊朗巴姆地震灾民提供的援助。韦尔迪内贾德说,中国政府和人民及时向地震灾民提供的物质和精神援助,实际上是医治巴姆地区人民以及伊朗人民内心创伤的良药。

   韦尔迪内贾德说,伊朗政府和人民将永远珍视中国政府和人民给予的援助,向中国提供紧急援助的所有人员表示衷心的感谢。

  中国政府在地震发生当日决定向伊朗提供价值500万元人民币的紧急救援物资。中国红十字会也向伊朗红新月会提供了10万美元的救灾款。此后中国政府还多次提供物资援助。

  2003年12月26日,伊朗东南部克尔曼省巴姆地区发生里氏6.3级强烈地震。伊朗官员16日说,去年发生的巴姆地震的死亡人数已上升至4.1万人,最终的死亡人数可能超过4.5万。

责编:闫冬


[ 新闻发送 ] [ 打印 ] [关闭窗口 ]