CCTV.com - ERROR

对不起,可能是网络原因或无此页面,请稍后尝试。

本页面3秒之后将带您回到央视网首页。

>

央视国际首页 > 新闻频道 > 中国新闻 > 正文

贾庆林出席国家体育场开工奠基仪式

央视国际 (2003年12月24日 20:45)

  CCTV.com消息(新闻联播):将作为2008年北京奥运会主场的国家体育场,以及主要由港澳同胞、台湾同胞和华侨华人朋友捐资为主建设的国家旅游中心,今天在北京破土动工。中共中央政治局常委、全国政协主席贾庆林出席了隆重、俭朴的开工奠基仪式。

  中共中央政治局委员、北京市委书记、北京奥组委主席刘淇在开工仪式上致辞。他说,举世瞩目的国家体育场将是展示新世纪奥运会形象、凝聚国内外建筑设计工作者智慧的标志性建筑,它的建设标志着北京奥运场馆建设的全面展开,是北京筹办2008年奥运会工作的一个重要里程碑。

  国家体育场位于北京奥林匹克公园内,占地面积20.4万平方米,能够容纳10万名观众,计划2006年底建成。2008年奥运会期间,国家体育场将承担开幕式、闭幕式、田径比赛、男子足球决赛等重大活动和赛事。

  同时动工的国家游泳中心建成后,可容纳座席17000个,北京奥运会的游泳、跳水、花样游泳和水球等项目的比赛将在这里举行。

责编:复苏


[ 新闻发送 ] [ 打印 ] [关闭窗口 ]