CCTV.com - ERROR

对不起,可能是网络原因或无此页面,请稍后尝试。

本页面3秒之后将带您回到央视网首页。

央视国际首页 > 新闻频道 > 中国新闻 > 正文

李肇星谈温家宝总理出访成果

央视国际 (2003年12月17日 22:17)

  CCTV.com消息(晚间新闻):12月16号,外交部长李肇星在埃塞俄比亚亚的斯亚贝巴向记者谈了温家宝总理四国之行取得的丰硕成果。

  李肇星说,12月7号至16号,国务院总理温家宝应邀正式访问美国、加拿大、墨西哥、埃塞俄比亚并出席中非合作论坛第二届部长级会议开幕式。这是中国新一届政府今年三月组成以来,温家宝总理进行的首次双边访问。短短10天内,温家宝总理参加了80场活动,访问在多方面取得了重要成果:一、进一步加强了中国与四国的政治关系。二、深入阐明了中国政府在台湾问题上的原则立场,赢得广泛支持。三、为双边经贸合作健康发展开辟了新的前景。四、巩固并加强了中国与发展中国家,特别是非洲国家的传统友好关系。李肇星说,温家宝总理的这次出访,是一次成果丰硕之旅,达到了加深了解,增进友谊,扩大共识,推动合作的目的。

责编:陈卓


[ 新闻发送 ] [ 打印 ] [关闭窗口 ]
相关新闻

  • 李肇星谈温家宝访问美加墨埃四国成果(2003/12/16/ 22:33)
  • 李肇星对鲍威尔住院表示慰问(2003/12/16/ 07:54)