CCTV.com - ERROR

对不起,可能是网络原因或无此页面,请稍后尝试。

本页面3秒之后将带您回到央视网首页。

央视国际首页 > 新闻频道 > 中国新闻 > 正文

温家宝结束对埃塞俄比亚的正式访问

央视国际 (2003年12月16日 22:31)

  新华社亚的斯亚贝巴12月16日电(记者程志良 李大伟)中国国务院总理温家宝16日下午结束了对埃塞俄比亚的正式访问,乘专机离开这里回国。

  温家宝在亚的斯亚贝巴期间出席了中非合作论坛第二届部长级会议的开幕式,并发表了题为“继往开来,全面推进中非友好合作”的重要讲话。

  访问期间,温家宝与埃塞总理梅莱斯举行了会谈,并会见了埃塞总统吉尔马。温家宝还分别会见了前来参加中非合作论坛第二届部长级会议的莫桑比克、苏丹、刚果(布)、乌干达、津巴布韦等非洲国家的领导人。在离开埃塞之前,温家宝与梅莱斯共同为位于亚的斯亚贝巴的中非合作论坛纪念雕塑揭幕。

  梅莱斯到机场为温家宝送行。留下继续参加中非合作论坛第二届部长级会议的中国外交部长李肇星也到机场送行。埃塞俄比亚是温家宝此次四国之行的最后一站。此前,温家宝还对美国、加拿大和墨西哥进行了正式访问。

责编:李菁


[ 新闻发送 ] [ 打印 ] [关闭窗口 ]