CCTV.com - ERROR

对不起,可能是网络原因或无此页面,请稍后尝试。

本页面3秒之后将带您回到央视网首页。

央视国际首页 > 新闻频道 > 中国新闻 > 正文

温家宝抵达墨西哥城

央视国际 (2003年12月13日 04:20)

  新华社墨西哥城12月12日电(记者李红旗 宋心德 叶书宏) 中国国务院总理温家宝12日抵达墨西哥城,开始他出任总理以来对墨西哥的首次正式访问。

  当地时间中午,温家宝乘坐的专机在墨西哥城国际机场降落。墨西哥副外长洛德斯·迭克、中国驻墨西哥大使任景玉等到机场迎接。

  温家宝在机场发表书面讲话表示,他此次访问墨西哥的目的是增强互信、扩大共识、深化合作、共谋发展。他相信,这次访问将进一步加深两国人民的友谊,推动两国全面友好合作关系在新世纪不断发展。

  访问期间,温家宝将同墨西哥总统福克斯举行会谈,并会晤参众两院领导人等。

  温家宝是在结束对加拿大的正式访问后,经过5个多小时的飞行抵达墨西哥城的。墨西哥是他此次4国之行的第三站。他在访问加拿大之前访问了美国,最后他将访问埃塞俄比亚,并出席中非合作论坛第二届部长级会议开幕式。

责编:闫冬


[ 新闻发送 ] [ 打印 ] [关闭窗口 ]