CCTV.com - ERROR

对不起,可能是网络原因或无此页面,请稍后尝试。

本页面3秒之后将带您回到央视网首页。

央视国际首页 > 新闻频道 > 中国新闻 > 正文

温家宝在哈佛大学演讲(组图)

央视国际 (2003年12月11日 00:23)



  CCTV.com消息:北京时间12月10日,正在美国访问的中国国务院总理温家宝飞抵美国东部大城市波士顿,在世界知名高等学府哈佛大学商学院伯顿厅发表了演讲。点击看视频

  温家宝在演讲中回顾了中国文明发展历史,指出中国传统文化强调仁爱、群体,和而不同、天下为公。他说,今天的中国是一个改革开放与和平崛起的大国25年来,13亿人基本解决了温饱、小康,为世界的发展做出了贡献。

  他说,中国的改革开放,正是为了推进中国的人权进步,两者关系密切,不能割裂。温总理指出,百闻不如一见,只有朋友们到中国实地看一看,对改革开放以来人权状况的进步就会有可观的理解和认识。

  进入21世纪,文化因素将在新世纪发挥更大的作用,而心灵情感是相通的,以平等和包容的精神开展文明对话和深入的文化交流,希望两国青年更加紧密的携起手来,我们的成功将承继先贤、泽被后世,我们的子孙能生活在和平的世界。

责编:杨洁


[ 新闻发送 ] [ 打印 ] [关闭窗口 ]
相关新闻

  • 预告:10日23:30起直播温家宝在哈佛大学演讲(2003/12/10/ 23:28)
  • 海外媒体关注温家宝访美 分析中美关系现状(2003/12/10/ 21:32)
  • 布什举行仪式欢迎温家宝访美(2003/12/10/ 20:54)
  • 温家宝与布什举行会谈(2003/12/10/ 20:53)
  • 温家宝出席美国美中关系全国委员会等友好团体举行的联合欢迎晚宴并发表演讲(2003/12/10/ 20:51)
  • 香港舆论高度评价温家宝总理访美(2003/12/10/ 16:24)
  • 布什反对台湾举行“公投” 温家宝表示欢迎(2003/12/10/ 01:41)