CCTV.com - ERROR

对不起,可能是网络原因或无此页面,请稍后尝试。

本页面3秒之后将带您回到央视网首页。

央视国际首页 > 新闻频道 > 中国新闻 > 正文

胡锦涛在哈密尔顿参观考察当地高技术农业

央视国际 (2003年10月26日 21:32)


  CCTV.com消息(新闻联播):当天上午,胡锦涛主席还在克拉克总理的陪同下,到汉密尔顿考察当地的高技术农牧业。

  新西兰是一个以农牧业为主的经济发达国家,而哈密尔顿怀卡托区是世界上饲养牛羊密度最高的地区之一。在德克赛尔自动挤奶中心,奶牛经过培训每天自动走向挤奶室由机器挤奶,奶牛身上的电脑芯片还可以预报每头奶牛当天的产奶量。胡锦涛认真了解了这一高度自动化系统的整个流程。


  在新西兰最大的农业研究中心,胡锦涛听取了中心负责人对转基因和克隆技术的介绍,参观了胚胎研究实验室。胡锦涛在详细询问了克隆奶牛的优势以及市场状况等问题后说,发展现在农牧业离不开科技创新。他希望新西兰皇家农业研究中心与中国的农牧业科学研究机构密切合作,为促进中新两国农牧业的发展作出贡献。

  在这里,胡锦涛主席和克拉克总理还出席了两国有关进口农产品质量监督检验检疫方面的合作的文件的签字仪式。

责编:薛蓝


[ 新闻发送 ] [ 打印 ] [关闭窗口 ]