CCTV.com - ERROR

对不起,可能是网络原因或无此页面,请稍后尝试。

本页面3秒之后将带您回到央视网首页。

央视国际首页 > 新闻频道 > 中国新闻 > 正文

胡锦涛表示和新西兰总理的会谈很有成果

央视国际 (2003年10月26日 20:06)

  中新社奥克兰10月26日电(记者刘雨生) 中国国家主席胡锦涛10月26日下午在新西兰奥克兰说,刚才我和克拉克总理在坦诚、友好的气氛中就发展双边关系和共同关心的地区和实质问题深入地交换了意见,达成了许多共识,会谈很有成果。

  胡锦涛主席和克拉克总理10月26日下午举行会谈,并一道出席了中新一系列合作文件的签字仪式,然后共同会见了记者,并回答了记者的问题。

  胡锦涛向记者表示,我很高兴来到美丽的新西兰。首先我要感谢新西兰政府和人民给予我和我的同事们热情的欢迎和款待。我还要代表中国人民向新西兰人民致以亲切的问候和良好的祝愿。

  胡锦涛在谈到与克拉克会谈的成果时指出,双方同意本着相互尊重、平等互利、求同存异,共同发展的原则,不断丰富全面合作的内涵,进一步深化两国的友好合作关系。

  双方同意继续保持高层交往的势头,充分发挥两国现有的磋商、对话机制,以增进信任、扩大共识。

  双方都表示要进一步扩大两国的经贸合作,拓展双边合作的领域。今天签署的一系列合作协议将有利于扩大两国在卫生、环保、教育、旅游等领域的合作。

  双方还同意加紧进行磋商,以尽快商签中新贸易与经济框架。

  双方都表示要加强在重大的地区和国际问题上的磋商和协调,加强在世贸组织、亚太经合组织等多边组织的合作,以共同维护和促进本地区和世界的和平与发展。

  胡锦涛表示相信,在双方的共同努力下,中新全面合作关系一定会进一步得到深化和发展,以造福于两国人民。

责编:刘英来


[ 新闻发送 ] [ 打印 ] [关闭窗口 ]