CCTV.com - ERROR

对不起,可能是网络原因或无此页面,请稍后尝试。

本页面3秒之后将带您回到央视网首页。

央视国际首页 > 新闻频道 > 中国新闻 > 正文

胡锦涛抵达惠灵顿开始对新西兰进行国事访问

央视国际 (2003年10月25日 13:11)

  新华网惠灵顿10月25日电(记者黄建明 陈鹤高)中国国家主席胡锦涛25日下午抵达新西兰首都惠灵顿,开始对新西兰进行国事访问。

  当地时间15时30分,胡锦涛主席乘坐的专机抵达惠灵顿国际机场。惠灵顿阳光明媚,气候十分凉爽。胡锦涛主席和夫人刘永清在机场受到了新西兰总督西尔维亚·卡特赖特和丈夫以及总理海伦·伊丽莎白·克拉克等的迎接。

  胡锦涛在机场发表了书面讲话。他说,中国人民同新西兰人民的友好交往源远流长。建交31年来,中新关系稳步发展,两国在各领域的交流和合作不断扩大,成果显著。进一步加强中新友好合作,符合两国人民的共同愿望和根本利益,也有助于维护和促进亚太地区以及世界的和平、稳定和繁荣。

  胡锦涛说,这次访问新西兰的目的是增进友谊、扩大共识、深化合作、共同发展。他期待着同新西兰领导人就深化中新全面合作关系和共同关心的问题深入交换意见,并会见新西兰各界朋友,了解新西兰的建设成就和经验。他表示相信,在双方共同努力下,中新关系必将结出更加丰硕的果实。

  中共中央书记处书记、中央办公厅主任王刚等陪同人员也同机抵达。

  到机场欢迎胡锦涛主席的还有中国驻新西兰大使陈明明和中国驻新西兰使馆工作人员等。

  胡锦涛是应新西兰总督西尔维亚·卡特赖特的邀请对新西兰进行国事访问的。此前,他对泰国和澳大利亚进行了国事访问,并在曼谷出席了亚太经合组织第11次领导人非正式会议。

责编:张丽


[ 新闻发送 ] [ 打印 ] [关闭窗口 ]