CCTV.com - ERROR

对不起,可能是网络原因或无此页面,请稍后尝试。

本页面3秒之后将带您回到央视网首页。

央视国际首页 > 新闻频道 > 中国新闻 > 正文

外交部就安理会通过伊问题新决议发表谈话

央视国际 (2003年10月17日 00:57)

  新华网消息:外交部发言人章启月10月16日晚就安理会通过伊拉克问题新决议发表谈话。全文如下:10月16日,联合国安理会一致通过了关于伊拉克问题的第1511号决议。

  中方一直支持安理会就伊拉克问题通过一项新决议,以发挥联合国的重要作用,尽快稳定伊拉克局势,实现“伊人治伊”。

  中方始终本着建设性的态度,积极参与安理会关于决议草案的磋商,并提出了修改意见。经过多轮磋商和修改,决议采纳了中方及其他各方提出的不少合理建议,特别是推进伊拉克政治进程、逐步加强联合国作用以及增加重建工作透明度等方面内容。决议仍有改进的余地。从伊拉克人民的现实需要和长远利益出发,我们对决议投了赞成票。

  我们希望安理会继续保持团结与合作,密切关注伊拉克局势,高度重视并充分考虑国际社会的普遍要求,推动尽快恢复伊拉克主权,全面发挥联合国作用,帮助伊拉克早日走上和平、稳定、发展的道路。中方愿为此继续做出不懈努力。

责编:刘英来


[ 新闻发送 ] [ 打印 ] [关闭窗口 ]