CCTV.com - ERROR

对不起,可能是网络原因或无此页面,请稍后尝试。

本页面3秒之后将带您回到央视网首页。

央视国际首页 > 新闻频道 > 中国新闻 > 正文

外交部:希望各方就伊拉克问题决议达成共识

央视国际 (2003年10月14日 18:59)

  新华网北京10月14日电(记者李忠发) 外交部发言人章启月14日在例行的记者招待会上表示,中方希望有关各方对有关伊拉克问题的新提案达成共识。

  章启月在回答记者提问时说,中方支持联合国安理会通过一个有关伊拉克问题的新决议,帮助伊拉克尽快实现安全、和平和稳定,使伊拉克早日恢复主权,并顺利开展伊拉克重建工作。中方希望决议能明确联合国在伊拉克重建过程中所发挥的作用。

  章启月说,美国近日再次就伊拉克问题的决议草案提出了一个案文,中方正就案文的内容进一步分析,并和有关各方进行密切磋商。

  她还说,有一个可行的时间表,将有利于伊拉克人民早日恢复行使主权。中方希望各方能着眼于伊拉克人民的长远利益,抓紧磋商,满足彼此间的关切,就决议的主要内容达成共识。

责编:闫冬


[ 新闻发送 ] [ 打印 ] [关闭窗口 ]