CCTV.com - ERROR

对不起,可能是网络原因或无此页面,请稍后尝试。

本页面3秒之后将带您回到央视网首页。

央视国际首页 > 新闻频道 > 中国新闻 > 正文

外交部:中国将继续向伊拉克人民提供帮助

央视国际 (2003年10月11日 00:02)

  中新网10月10日电 据中国外交部消息,2003年10月10日,外交部部长助理沈国放会见来访的伊拉克临时管理委员会贸易部长阿里·阿拉维。

  沈国放表示,中国一直关注伊拉克局势,希望伊拉克人民早日重建家园,走上稳定与发展之路。中方支持联合国安理会通过一个新决议,制定恢复伊拉克主权的时间表,增加重建工作透明度,全面发挥联合国作用。

  沈国放强调,中伊两国人民有着传统的友好关系。中方重视并愿积极参与伊拉克重建工作,将继续在力所能及的范围内向伊拉克人民提供帮助。

  阿拉维盛赞伊中两国人民的传统友谊,感谢中国长期以来向伊拉克提供的大量无私援助和支持。阿拉维表示,战后的伊拉克急需国际社会的各种援助,伊方欢迎中国政府及企业积极参与伊拉克战后重建,并出席本月下旬在西班牙首都马德里举行的战后重建捐助国会议。

责编:闫冬


[ 新闻发送 ] [ 打印 ] [关闭窗口 ]