CCTV.com - ERROR

对不起,可能是网络原因或无此页面,请稍后尝试。

本页面3秒之后将带您回到央视网首页。

央视国际首页 > 新闻频道 > 中国新闻 > 正文

中国支持联合国在伊拉克问题上发挥重要作用

央视国际 (2003年09月25日 18:48)

  新华网北京9月25日电(记者 李忠发) 外交部发言人孔泉25日在记者招待会上说,中国支持联合国在伊拉克战后重建中发挥重要作用。

  孔泉说,在伊拉克问题上,中国外交部长李肇星24日在58届联大上表示,中国支持联合国在伊拉克战后安排以及重建中发挥重要作用,支持伊拉克人民尽早恢复行使主权。

  他说,中国政府的态度和观点与国际社会大多数成员是相吻合的、一致的。中方希望目前联合国讨论的决议能更多反映国际社会绝大多数成员的呼声,中国作为联合国常任理事国在此过程中也发挥着积极作用。

  孔泉还谈到了中国代表团在第58届联大上的主要任务:第一,阐述中国政府对当前国际形势、重大国际问题的一些看法和主张,其中包括支持多边主义,推动加强联合国的作用,维护联合国的权威;第二,中国代表团将积极倡导全球经济社会协调发展,推动落实千年发展目标:第三,中国代表团将在会议期间,巩固和加强中国同其他发展中国家及周边国家的交流、协调与合作,共同应对经济全球化对发展国家提出的挑战。

责编:闫冬


[ 新闻发送 ] [ 打印 ] [关闭窗口 ]