CCTV.com - ERROR

对不起,可能是网络原因或无此页面,请稍后尝试。

本页面3秒之后将带您回到央视网首页。

央视国际首页 > 新闻频道 > 中国新闻 > 正文

李肇星强调中方重视帮助伊拉克人民重建家园

央视国际 (2003年09月13日 07:01)

  新华网日内瓦9月12日电:中国外交部长李肇星12日在日内瓦表示,中国政府重视伊拉克问题,重视联合国在伊问题上的作用,并愿真诚地帮助伊拉克人民及早重建家园。

  李肇星是当晚在抵达这里时在机场向新闻界发表谈话时作上述表示的。他将出席13日在这里举行的安理会常任理事国外长会议。

  李肇星指出,伊拉克重建正处在关键时刻,当务之急是尽快稳定安全局势,早日恢复伊主权,动员国际社会广泛参与。他说,要实现上述三个主要目标,联合国全面发挥作用是重要保证。

  李肇星最后强调指出:“安理会对世界和平与安全负有特殊责任,我们希望并相信,安理会5个常任理事国能以团结和大局为重,着眼于伊拉克人民的长远利益,着眼于海湾及中东地区的长治久安,就伊问题坦率、深入地交换看法,达成广泛共识。”他表示,中方愿为此做出建设性努力。(记者 丁喜刚)

责编:周铁成


[ 新闻发送 ] [ 打印 ] [关闭窗口 ]