CCTV.com - ERROR

对不起,可能是网络原因或无此页面,请稍后尝试。

本页面3秒之后将带您回到央视网首页。

央视国际首页 > 新闻频道 > 中国新闻 > 正文

外交部就温家宝访美伊拉克问题答记者问

央视国际 (2003年09月09日 18:13)

  孔泉说,中美保持高层互访非常重要

  新华网北京9月9日电 外交部发言人孔泉9日在例行记者招待会上说,中美之间保持高层互访是非常重要的,有助于两国领导人增进互信,进一步推动两国之间的友好互利合作。

  有记者问,温家宝总理是否会在今年12月访美。孔泉说,尽管这件事目前还没有确切消息,但中美双方正在就两国高层互访保持着接触和商谈。(记者任芳)

  外交部发言人:中国希望各方及早就伊拉克问题达成共识

  外交部发言人孔泉9日在记者招待会上说,中国希望有关各方都能本着团结合作的精神,及早就伊拉克问题达成共识。联合国秘书长安南近日建议安理会5个常任理事国就伊拉克问题共同磋商,有记者就此询问中方态度。孔泉说,目前联合国安理会正在研究美国提出的关于伊拉克问题一个新的决议草案,中方也一直和各方保持着积极的接触,也将以积极的态度参与磋商。中方希望关于伊拉克问题能有一个新的决议,也希望各方都能本着团结合作的精神,及早达成共识。

  孔泉说,本周内联合国计划在日内瓦召开联合国安理会5个常任理事国外长会议。中方已经接到邀请,李肇星外长正在根据自己的日程考虑是否与会。

  据报道,美国常驻联合国代表团3日向联合国安理会其他4个常任理事国散发了一项有关伊拉克问题的新决议草案,要求国际社会为伊拉克政治、经济重建及恢复国内安全提供帮助。(记者常爱玲 任芳)

责编:刘雅虹


[ 新闻发送 ] [ 打印 ] [关闭窗口 ]