CCTV.com - ERROR

对不起,可能是网络原因或无此页面,请稍后尝试。

本页面3秒之后将带您回到央视网首页。

>

央视国际首页 > 新闻频道 > 中国新闻 > 正文

妇代会北京团呼吁男女退休年龄应平等

央视国际 (2003年08月25日 06:26)

  北京晨报消息:“专家们正在建议以法律形式,实现男女退休年龄平等。”正在召开的中国妇女第九次全国代表大会上,男女退休年龄不相同问题成为北京团小组会上的热点话题。北京团代表、中国法学会婚姻家庭法学研究会副会长夏吟兰透露了这一消息。

  男女退休年龄平等是男女劳动权利平等的一部分。目前,专家们正想通过法律来解决这一问题。据夏吟兰代表介绍,全国妇联正在致力于促进修改《中国妇女权益保障法》。

  与会代表们也都赞同男女退休年龄应该平等。郭延红代表认为,在一些单位45岁以上没有中级职称的女性就面临着下岗、分流的危险。这就要求女性要比男性更早成才,给女性造成很大压力。有代表认为,女性比男性提前退休的规定原本是为了照顾女性,可由于目前都是独生子女,孩子和家庭对女性的拖累比以前少了许多,而女性的素质又在不断的提高,因此,让她们50岁就退休,其实是社会资源的浪费。(崔红)

责编:李菁


[ 新闻发送 ] [ 打印 ] [关闭窗口 ]