CCTV.com - ERROR

对不起,可能是网络原因或无此页面,请稍后尝试。

本页面3秒之后将带您回到央视网首页。

>

央视国际首页 > 新闻频道 > 中国新闻 > 正文

国内外友好组织、个人祝贺妇女九大召开

央视国际 (2003年08月23日 13:42)

  人民网北京8月23日讯 全国亿万妇女新世纪的第一次盛会——中国妇女第九次全国代表大会,不但是中国妇女政治生活中的大事,也为全世界瞩目。时值开幕之际,国内外友好组织及华人妇女团体、个人纷纷发来贺电贺信表达他们真诚的祝愿。

  世界华侨华人社团联合总会在贺电中提到:“世界华侨华人社团联合总会,与海外千百万女华侨华人以无比激动的心情,衷心祝愿这次大会的隆重召开。”

  意大利米兰华侨华人妇女联谊总会于8月21日发来贺电:“热烈祝贺中国妇女九大胜利召开,并祝大会圆满成功!”

  中国红十字会总会在贺信中写到:“这次大会是新世纪中国妇女的第一次盛会,是中国妇女发展进程中的一件大事。”“中国红十字会代表全国1750万会员、66000个基层组织、31万志愿工作者向此次大会的召开表示热烈的祝贺!”

  新西兰金水滴电视台总裁Lily Wang 在贺信中写到:“欣闻中国妇女第九次代表大会于近日正式拉开帷幕,心中甚感欣慰。中国妇女走过几千年的艰难历程,今天终于在新时代中迎来了明媚的阳光!往昔岁月中,有多少女性为自由,为平等,不懈努力,激昂奋斗……”

  北京的一位女教师在电话中说:“中国妇女第九次全国代表大会在北京召开,我是一名女教师,发自内心高兴,并祝愿大会圆满成功……妇女姐妹们要团结努力,不断提高觉悟,提高全面素质,在社会主义建设中更好地发挥“半边天”作用。”

  甘肃省妇联、河南省安阳市委市政府等也发来贺信向大会的召开表示热烈祝贺!(记者刘海梅、王丹报道)

责编:于冰


[ 新闻发送 ] [ 打印 ] [关闭窗口 ]