CCTV.com - ERROR

对不起,可能是网络原因或无此页面,请稍后尝试。

本页面3秒之后将带您回到央视网首页。

>

央视国际首页 > 新闻频道 > 中国新闻 > 正文

王兆国:青年要在建设小康伟大实践中建功立业

央视国际 (2003年07月27日 16:10)

  新华社北京7月27日电 中共中央政治局委员王兆国27日在同第七届“中国青年五四奖章”获得者座谈时强调,要认真学习、贯彻和落实胡锦涛同志的讲话和吴官正同志代表党中央的祝词,以“三个代表”重要思想为指导,充分发挥先进典型对当代青年成长成才的示范和导向作用,团结、组织和带动广大青年,在全面建设小康社会的伟大实践中建功立业。

  王兆国强调,党的事业发展离不开青年,青年的成长更离不开党。实现全面建设小康社会的宏伟目标,需要广大青年艰苦奋斗、努力创造和甘于奉献。要树立和宣扬具有时代特点、能引领社会风气的先进典型,引导和鼓励广大青年继承光荣传统,坚定不移跟党走,与人民相结合,为祖国献青春;坚定理想信念,努力学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想,坚持走中国特色社会主义道路;勇于不断创造,着眼时代发展潮流,积极探索,大胆创新,勇攀高峰;发扬奉献精神,把个人的理想追求同国家、民族、人民的追求和奋斗目标统一起来,自觉服务祖国,甘于奉献社会,在全面建设小康社会的新征程中,做出无愧于党、无愧于人民、无愧于时代的贡献。

  座谈会由团中央书记处第一书记周强主持。第七届“中国青年五四奖章”获得者代表许树强、魏刚、肖毅、王炯、豹爱芳、陈书涛、胡伟武等先后在会上发言。(记者李术峰)

  进入专题

责编:白秀颖


[ 新闻发送 ] [ 打印 ] [关闭窗口 ]