CCTV.com - ERROR

对不起,可能是网络原因或无此页面,请稍后尝试。

本页面3秒之后将带您回到央视网首页。

>

央视国际首页 > 新闻频道 > 中国新闻 > 正文

团十五大代表:在建设小康社会中创造永恒青春

央视国际 (2003年07月27日 00:09)

  新华网北京7月26日电 中共中央总书记、国家主席胡锦涛25日在中南海同团中央新一届领导班子成员和团十五大部分代表座谈时发表的重要讲话在团十五大代表中引起了强烈反响。代表们一致认为,胡锦涛的重要讲话充分体现了党中央对青年一代的殷切期望和对共青团工作的高度重视,为青年一代的健康成长和新世纪新阶段共青团事业的蓬勃发展进一步指明了方向。代表们纷纷表示,一定要认真学习、深入领会、坚决贯彻这一重要讲话精神,忠实实践“三个代表”重要思想,团结带领广大青年紧跟党走,在全面建设小康社会的伟大实践中创造无悔的青春、永恒的青春。

  团上海市委书记陈靖说,胡锦涛总书记的重要讲话站在中华民族兴旺发达、党的事业后继有人的战略高度,为广大青年健康成长提出了殷切的期望,为新时期共青团的发展指明了前进的方向,为团干部的成长提出了明确的要求,必将为青年一代在社会主义现代化建设的伟大实践中健康成长、建功立业注入强大动力,推动中国青年运动和共青团事业向前发展。

  团西藏昌都县委副书记德央说,能够走进中南海,面对面地向总书记汇报思想,畅谈未来,聆听总书记的谆谆教诲,我激动的心情不断升腾,幸福的感觉溢满全身。作为来自西藏这样欠发达地区的团代表,我真切地感受到自己所肩负的重任。我要牢记总书记的嘱托,更加努力地工作,带领全县团员青年为脱贫致富奔小康做出新贡献。

  复旦大学团委书记夏科家说,总书记在讲话中强调,青年要树立正确的理想信念,培养高尚的道德情操。高校团组织在这方面负有重要职责。我们要按照总书记重要讲话的要求,加强青年学生的理论武装工作,引导他们努力学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想,兴起学习贯彻“三个代表”重要思想的新高潮,促进青年学生健康成长。

  青藏铁路公司工程部工程师马辉说,创造成就伟业,创造开辟未来。建设青藏铁路是一项史无前例的工程,面临极度恶劣的自然条件和大量复杂的技术难题,需要青年建设者不畏艰险,勇挑重担,像总书记讲话中要求的那样,勇于创造,善于创造,不断创造,才能克服一个又一个困难,积小胜为大胜,使铁轨一步一步在高原上延伸。

  成都军区“岗巴爱国奉献模范营”副连长王开钊说,我和战友们在海拔5300多米的查果拉哨所,抗缺氧、战风雪、斗严寒,经受了生与死、苦与乐、得与失的严峻考验。回顾自己卫国戍边的经历,我的体会是青年只有为党和人民的需要去奋斗,人生才更有意义、更有价值。

  青年星火带头人、黑龙江省同江市街津口赫哲族乡渔业村团支部书记孙俊俊说,学习胡锦涛总书记的重要讲话后,增添了我推动家乡经济发展、带领广大青年发家致富的壮志豪情。我回去后,要把更多的青年吸引到绿色种植和旅游业等多种经营中来,促进农村产业结构调整,帮助更多的赫哲族青年致富成才。

  胡锦涛总书记在讲话中对新一届团中央领导班子提出了要求。新当选的团中央书记处成员一致表示,一定要按照总书记的要求,决不辜负党中央的期望,不断提高思想政治水平和工作水平,牢牢铭记“两个务必”,身体力行“三个代表”,求真务实,开拓创新,团结带领广大青年为全面建设小康社会、实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗。

  专题:共青团十五大

责编:张娜


[ 新闻发送 ] [ 打印 ] [关闭窗口 ]
相关新闻

  • 大有希望——共青团十五大采访印象(2003/07/26/ 23:01)
  • 胡锦涛讲话在团十五大代表大会上引起强烈反响(2003/07/26/ 21:38)
  • “共青团十五大·小记者直击大场面”精华版(2003/07/26/ 18:45)
  • 共青团十五大圆满完成各项议程 26日在京闭幕(2003/07/26/ 10:28)
  • 团十五大选举新的书记处(2003/07/25/ 20:40)
  • 网站专稿:共青团十五大代表热烈讨论工作报告(2003/07/25/ 14:11)
  • 共青团十五大联欢晚会:让祖国以我们为豪!(2003/07/24/ 23:18)
  • 共青团十五大选举产生新一届中央委员会(2003/07/24/ 14:58)
  • 党中央祝词在团十五大代表中引起热烈反响(2003/07/23/ 20:10)
  • 扩招惹的祸?——团十五大代表看大学生就业(2003/07/23/ 14:35)
  • 团十五大报告摘要二:不断开创团工作新局面(2003/07/23/ 10:52)
  • 团十五大报告摘要一:工作新发展和基本经验(2003/07/23/ 10:50)
  • 青春,迎着时代飞扬——团的十五大开幕侧记(2003/07/22/ 19:30)
  • 共青团十五大代表谈青少年偶像崇拜 (2003/07/22/ 11:12)