CCTV.com - ERROR

对不起,可能是网络原因或无此页面,请稍后尝试。

本页面3秒之后将带您回到央视网首页。

>

央视国际首页 > 新闻频道 > 中国新闻 > 正文

团代表热烈讨论党中央祝词:青春事业薪火相传

央视国际 (2003年07月25日 10:42)

  中国青年报消息:青春的笑脸洋溢着蓬勃的朝气,自信和豪情洋溢在会场。吴官正同志代表党中央所作的祝词在代表们中引起热烈反响,在热烈的氛围中,代表们从容议团事,侃侃论未来。

  来自吉林吉化集团的祝贺代表兴奋不已:吴官正同志代表党中央所作的祝词,充分体现了党中央对青年一代的亲切关怀,对共青团工作、青年工作的高度重视。

  民航西南管理局的吴纯代表激动地说:“党中央的祝词指明了新的前进方向,我们青年一代一定要肩负起新世纪民族复兴的重任。”

  团江西新余市委书记于丽更把祝词看成是党向当代青年在“全面建设小康社会的伟大实践中谱写新的青春乐章”发出的动员令。

  党中央的祝词对青年在建设有中国特色社会主义事业伟大征程中建立的突出功勋给予了高度评价。从事共青团工作多年的团浙江省委副书记赵一德心情同样激动:“我们所有有理想有抱负的青年,只有在党的领导下,与人民结合,为祖国奋斗,才能有所作为。”

  “时代召唤青年,青年创造未来,社会主义现代化需要青年去建设,中华民族的伟大复兴需要青年去奋斗。”“广大青年必须树立理想、坚定信念”;“必须刻苦学习、发奋成才”;“必须与时俱进、开拓创新”;“必须脚踏实地、艰苦创业”;“必须陶冶情操、锤炼品德”……

  深情的期望、谆谆的告诫、殷殷的勉励,党中央的祝词让每一位代表心潮起伏,激情难抑,在他们心中一次次激起青春的共鸣。

  “这是党对我们的期望,更是对我们这代青年的重托。”浙江团最年轻的代表、17岁的台州中学学生梁渊翻出自己的笔记本说,“现代化和祖国的未来要靠我们青年人。我们一定要与时俱进,努力成长为有理想、有道德、有文化、有纪律的一代新人,让青春在民族复兴的大业中闪光。”“发展的希望在创新,创新的希望在青年,党和人民对我们青年寄予无限希望。”作为一位来自社会新阶层的代表,江苏东台环宇玩具有限公司的张伯梅表示,“作为当代青年,我们要做实践‘三个代表’重要思想的先锋,在建设有中国特色社会主义的伟大实践中建功立业,书写辉煌的青春。”

  学习党中央的祝词,展望未来,代表们成竹在胸,重任在肩。

  “我们一定努力学习、实践‘三个代表’重要思想,在服务社会、服务人民的实践中实现人生的价值,为实现中华民族的伟大复兴而不懈奋斗。”这是来自北大荒、黑龙江省农垦总局朱佳萍代表的心愿。“青年学生的成长成才离不开科学的理论,我们将继续引领广大团员青年学习科学的理论,做学习实践‘三个代表’重要思想的先锋模范。”中国海洋大学团委书记初建松说。

  “作为一名非公有制企业的团干部,我们要努力把企业团组织建设成为一个学习型、服务型、创新型的组织。”海南欣龙无纺有限公司团委书记谭卫东信心十足。“我要继续努力发挥青年星火带头人的作用,带动周边的青年共同致富。”全国优秀共青团员、全国农村青年创业致富带头人、琼海市阳江镇红色村农民黄开科代表深有感触。“当代青年一定会不负重托,不辱使命,在全面建设小康社会,加快推进社会主义现代化的进程中,创造出无愧于党和人民、无愧于时代的辉煌业绩,谱写出新世纪中国青年运动的崭新篇章。”团河北省委副书记王晓栋的话语道出了团十五大代表们的共同心声。

  进入专题

责编:白秀颖


[ 新闻发送 ] [ 打印 ] [关闭窗口 ]