CCTV.com - ERROR

对不起,可能是网络原因或无此页面,请稍后尝试。

本页面3秒之后将带您回到央视网首页。

>

央视国际首页 > 新闻频道 > 中国新闻 > 正文

安徽基层女干部谈抗洪抢险一线团员青年风采

央视国际 (2003年07月24日 15:57)

  新华社北京7月24日电 7月22日共青团十五大在人民大会堂开幕,来自全国各地的团员青年代表参加了本次大会。今天,安徽省颍上县基层抗洪女干部孙悦接受了新华网的访谈。她说,“一个团员就是一面旗帜,哪里有抗洪抢险一线哪里就有团旗飘扬。”

  孙悦是第一次到北京来参加团代会,讲到胡锦涛总书记接见团十五大代表的情景时,她仍然抑制不住自己的激动心情,“当胡锦涛总书记刚进到贵宾楼的一刹那,全场沸腾,激烈的掌声响起。当时来到我们安徽团的时候,大家齐声高喊总书记好。总书记也非常激动,挥动着手说代表们好,代表们好。”

  她向我们介绍说,会后各地代表讨论比较热烈的主题就是吴官正书记代表党中央的致辞。大家认为,吴官正代表党中央的致辞当中,对青年给予厚望:实践再次证明,当代中国青年是值得信赖、大有希望的一代,是党和国家事业发展的可靠接班人和强大生力军。中国共产主义青年团是我们共产党的忠实助手和后备军,是党联系青年群众的牢固桥梁和纽带。这里面都用了很重的字眼,“值得信赖、可靠接班人、忠实助手、牢固桥梁和纽带”,我们都感到特别自豪。

  当谈到抗洪一线的情况时她说,“颖上县一共有148万亩土地受涝。我来之前又遭受到龙卷风的袭击,共袭击了12个乡镇,情况非常严重。灾情发生之后,我们迅速发动团员青年,全力以赴投入到抗洪抢险斗争中去。党要求一个党员是一面旗帜,一个支部是一段大堤,一个干部就是一个标杆。而我们团县委也是这样做的,一个团员就是一面旗帜,一个团支部也是一段大堤,一个团干部也是一个标杆。我们要求各个乡镇把团支部建在堤坝上,哪里有抗洪抢险一线哪里就有团旗飘扬。”

  主持人请孙悦讲自己在经过抗洪之后的感受时,她说,“经过抗洪之后,老百姓、青年干部、团员和人民子弟兵中都拧成一股绳,都是为了战胜灾害。通过参加这次抗洪抢险工作,我感觉我们的青年人真是像吴官正书记所说的那样,是可靠的一代,是大有作为的一代,在抗洪抢险面前用实际行动证明了一点,那就是青春的脚步永远跟党走。我深切感受到了人民利益无小事,深刻领会了‘三个代表’最重要的一点,就是要代表最广大人民的根本利益。”

  进入专题

责编:白秀颖


[ 新闻发送 ] [ 打印 ] [关闭窗口 ]