CCTV.com - ERROR

对不起,可能是网络原因或无此页面,请稍后尝试。

本页面3秒之后将带您回到央视网首页。

>

央视国际首页 > 新闻频道 > 中国新闻 > 正文

团代表:全面建设小康社会 为青年提供机遇

央视国际 (2003年07月23日 21:29)

  新华网北京7月23日电 中国共青团第十五次全国代表大会22日在北京开幕,中共中央在给大会的祝词中号召中国青年“在全面建设小康社会的伟大实践中谱写新的青春乐章”。正在此间参加会议的团代表认为,党和政府确立全面建设小康社会的目标,为亿万中国青少年的自身发展提供了巨大机遇。

  中国第一汽车集团公司团委书记黄勇说,全面建设小康社会为当代青年施展才华、报效祖国提供了广阔舞台。今年是一汽建厂50周年,也是新中国汽车工业诞生50周年,青年应当为民族汽车工业的振兴做出自己的贡献。

  西藏代表团团长阿旺说,西藏发展水平与内地还存在着很大的差距,西藏有78万青年,团组织将进一步团结带领西藏青年,为西藏的经济发展,为建设一个富裕、文明的社会主义新西藏不懈奋斗。西藏目前有18万多共青团员,其中藏族青年占90%以上。   

  海尔公司团委书记李兆鹏说,在建设小康社会的过程中,青年有很多机遇,青年职工在参与企业技术创新、管理创新、服务创新和信息化建设方面,能发挥重要作用。海尔集团是中国一家大型国有企业,冰箱销量全球第一,在世界多个国家设有分厂。   

  特大型上市公司、大庆油田有限责任公司团委书记张玉洁说,大庆是中国最大的石油工业基地,目前正面临二次创业的机遇和挑战。青年一代要从“老石油”手中接班,发挥青年生力军和突击队作用,把大庆油田建设成为具有国际竞争力的现代企业。大庆油田年产石油超过5000万吨,占全国产量的近一半,2002年向国家上缴利税300多亿元。   

  青年农民代表徐胜杰说,政府大力推动农村产业结构调整和农业产业化进程,青年农民可以抓住机遇,创业增收,为农村经济发展做贡献。徐胜杰是河南代表,也是“全国农村青年创业致富带头人”。(徐征峰 易凌 傅双琪〕

责编:唐峰


[ 新闻发送 ] [ 打印 ] [关闭窗口 ]