CCTV.com - ERROR

对不起,可能是网络原因或无此页面,请稍后尝试。

本页面3秒之后将带您回到央视网首页。

>

央视国际首页 > 新闻频道 > 中国新闻 > 正文

人民日报社论贺共青团第十五次代表大会开幕

央视国际 (2003年07月21日 19:12)

  人民网消息:7月22日,人民日报将发表社论:为全面建设小康社会奉献青春━━祝贺中国共产主义青年团第十五次全国代表大会开幕

  今天,中国共产主义青年团第十五次全国代表大会隆重开幕。这是我国各族团员青年政治生活中的一件大事,我们对大会的召开表示热烈祝贺!

  这次代表大会是在全党学习胡锦涛同志“七一”重要讲话、兴起学习贯彻“三个代表”重要思想新高潮的重要时刻召开的。这次大会,对于进一步组织、动员和激励各族青年在“三个代表”重要思想指引下,继往开来,与时俱进,为全面建设小康社会,开创中国特色社会主义事业新局面而努力奋斗,具有十分重要的意义。

  中国共产主义青年团第十四次全国代表大会以来的五年,是我国改革开放和现代化建设取得辉煌成就的五年,同时也是广大团员青年脚踏实地、艰苦奋斗,不断作出新贡献、取得新业绩的五年。在我国现代化建设的各条战线、各个领域,广大青年洒下辛勤汗水,留下创业足迹,在物质文明、政治文明和精神文明建设中发挥了生力军作用。党和人民高度评价我国青年为国家的发展和振兴作出的突出贡献。五年来,中国共产主义青年团坚持不懈地用马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想武装团员,教育青年,紧紧围绕党和国家工作大局,充分发挥团组织的特点和优势,在继承中创新,在探索中前进,开展了卓有成效的工作。团组织的吸引力和凝聚力不断增强。在今年抗击非典的斗争中,广大团员青年响应党的号召,把青年生力军和突击队的作用展现在人民面前,奏响了弘扬中华民族伟大精神的凯歌。实践证明,当代青年是值得信赖的一代,是大有作为的一代,是大有希望的一代。

  党的十六大提出,二十一世纪头二十年,对我国来说,是一个必须紧紧抓住并且可以大有作为的重要战略机遇期。集中力量,全面建设惠及十几亿人口的更高水平的小康社会,是全党全国人民新世纪新阶段的奋斗目标。党的事业离不开青年,青年茁壮成长更离不开党,党确立的奋斗目标决定青年运动的主题。今天,把握青年运动的主题,就是要用全面建设小康社会的奋斗目标鼓舞青年,凝聚青年,并团结带领青年为实现这一宏伟目标而不懈奋斗。全面建设小康社会,为当代青年实现抱负、施展才干提供了广阔舞台,赋予了当代青年艰苦创业、奋发进取的历史责任。一切有志青年,都应积极投身于全面建设小康社会、加快推进社会主义现代化的伟大事业中来,奉献青春,建功立业。

  在新的历史征程中,中国共产主义青年团要坚定不移跟党走,团结带领广大青年为全面建设小康社会而奋斗,最重要的就是要用马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想武装教育青年。在新的历史条件下,坚持“三个代表”重要思想,就是真正坚持马克思列宁主义、毛泽东思想和邓小平理论;高举“三个代表”重要思想的旗帜,就是真正高举马克思列宁主义、毛泽东思想和邓小平理论的旗帜。“三个代表”重要思想是新世纪新阶段全党全国人民继往开来、与时俱进,实现全面建设小康社会宏伟目标的根本指针。广大团员青年在各行各业的本职工作中,在共青团组织开展的具有自身特点的各项活动中,一定要努力为我国先进生产力和先进文化的发展作出自己的贡献,努力为最广大人民谋利益。中国共产主义青年团的各项工作和建设,一定要坚持以“三个代表”重要思想为统领,不断开创新局面。

  青年代表着我们祖国和民族的未来,代表着我们事业兴旺发达的希望。共青团的事业是党的事业的重要组成部分,青年工作是党的群众工作的重要内容。各级党组织要加强对共青团工作的领导,支持共青团依照法律和自己的章程创造性地开展工作。要坚持党建带团建,把团的建设纳入党的建设总体规划之中。要热情关心团员和团干部,帮助和引导他们茁壮成长。

  辉煌的岁月留下了青年奋斗足迹,宏伟的事业激励着青年奋勇前进。热爱祖国,热爱人民,树立远大理想,坚持发奋学习,注重锤炼品德,不断开拓视野,勇于进取创新,始终艰苦奋斗,这是党和人民对当代青年的殷切期望。让我们紧密地团结在以胡锦涛同志为总书记的党中央周围,在“三个代表”重要思想和十六大精神指引下,为全面建设小康社会奉献青春和力量,在实现中华民族伟大复兴中,谱写更加壮美的青春之歌。

  预祝大会圆满成功!

责编:宏伟


[ 新闻发送 ] [ 打印 ] [关闭窗口 ]