CCTV.com - ERROR

对不起,可能是网络原因或无此页面,请稍后尝试。

本页面3秒之后将带您回到央视网首页。

>

央视国际首页 > 新闻频道 > 中国新闻 > 正文

共青团组织扶持35500多名青年创办微型企业

央视国际 (2003年07月20日 09:31)

  新华社北京7月20日电 近年来,各级共青团组织积极帮扶下岗失业青年进行职业培训、自主创业,共扶持35500多名青年兴业领头人创办微型企业,培训下岗失业青年130多万人次。

  据共青团中央介绍,各级团组织通过加强观念教育引导下岗失业青年树立正确的市场就业观念;通过开展技能培训提高下岗失业青年的再就业能力;通过扶持下岗失业青年创办微型企业创造新的就业机会;通过提供中介服务拓宽下岗失业青年的再就业渠道;通过实施就业援助帮助下岗失业青年解决实际困难。

  据统计,各地团组织共组织下岗失业青年再就业先进事迹报告会5100多场次,在下岗失业青年中形成了自谋职业、自主创业的积极导向。各地团组织共建立失业青年培训基地3946个,全国共建立青年就业服务机构3841个,举办就业洽谈会4000多场次,提供就业咨询和中介服务200多万人次。

  各级团组织还广泛动员社会力量,通过群体资助、“一助一”、手拉手帮扶等多种形式,广泛开展了以关爱进万家、岗位进万家、政策进万家为主要内容的“真情助困进万家”和“扶贫解困”等为下岗失业青年送温暖活动,切实帮助部分特困下岗失业青年解决了生活难、培训难、就业难等问题;开展“青年文明号爱心行动”“青年文明号一助一帮扶”“青年文明号救助下岗失业青年子女”等活动,组织各级青年文明号集体主动上门为特困下岗失业青年家庭提供了生活照顾、医疗保健、子女家教等服务。团组织开展的为下岗失业青年办实事送温暖活动,对于解决广大下岗失业青年的生活困难起到了积极作用。

责编:慕泉


[ 新闻发送 ] [ 打印 ] [关闭窗口 ]