CCTV.com - ERROR

对不起,可能是网络原因或无此页面,请稍后尝试。

本页面3秒之后将带您回到央视网首页。

>

央视国际首页 > 新闻频道 > 中国新闻 > 正文

2003年暑期“三下乡”大中专学生出征

央视国际 (2003年07月05日 09:04)

  中国青年报消息:7月4日下午,中宣部、中央文明办、教育部、团中央和全国学联在中国人民大学举行“三下乡”活动出征仪式,以此为标志,2003年暑期大中专学生“三下乡”活动全面展开。

  今年是连续第7年开展大中专学生“三下乡”社会实践活动,今年活动的主题是:实践“三个代表”,弘扬民族精神。在活动中,大中专学生将通过开展文艺演出、露天报告等人民群众喜闻乐见的形式深入宣传“三个代表”重要思想和胡锦涛总书记七一重要讲话精神,大力弘扬抗击非典斗争中体现出来的伟大民族精神;充分发挥专业技能,通过科技支农、企业帮扶、法律援助、支教扫盲等实践服务为农村经济发展作出贡献。

  在出征仪式上,教育部副部长袁贵仁、中央文明办专职副主任翟卫华、团中央书记处书记赵勇为各大学生实践服务团授旗。

  赵勇在讲话中指出,在全党全国认真学习贯彻胡锦涛总书记七一重要讲话精神的时刻,大中专学生以“实践‘三个代表’,弘扬民族精神”为主题开展“三下乡”活动,具有十分重要的意义。

  赵勇希望广大青年学生在“三下乡”社会实践活动中深入学习“三个代表”重要思想,带着深厚的感情为群众诚心诚意办实事,尽心竭力解难事,坚持不懈做好事。在实践中磨炼品德,增长才干,全面发展。

  赵勇要求各级团组织深入学习贯彻胡锦涛总书记七一重要讲话精神,把“三下乡”活动作为引导广大青年学生学习贯彻“三个代表”重要思想的重要载体,把活动做得更加扎实有效。

  中央文明办专职副主任翟卫华在讲话中指出,经过7年的发展建设,大中专学生“三下乡”社会实践活动已经成为全国“三下乡”活动的一个示范工程,成为思想道德建设的一个名牌,成为推动农村经济社会发展的一项举措,得到了社会的认可,深受广大农民的欢迎。他希望广大青年学生认真学习“三个代表”重要思想,传播先进文化,发挥所长,服务农民,在服务农村农民的同时,使自己的思想得到提高,意志得到磨炼。

  据悉,今年6月,中宣部、中央文明办、教育部、团中央、全国学联专门就组织开展“三下乡”社会实践活动下发了通知,对活动进行了广泛的动员和部署,得到了全国各地各高校及广大青年学生的热烈响应。截至目前,全国共组建党员大学生“三个代表”实践服务团4500支,全国重点团100支。参加全国重点团队、有组织地前往农村开展“三下乡”活动的大学生达80万人。按照有关部委要求,根据学校安排,就近就便或回到家乡进行社会实践和社会考察的学生预计达400多万人。

责编:张娜


[ 新闻发送 ] [ 打印 ] [关闭窗口 ]
相关新闻

  • 80万大学生开展暑期“三下乡”社会实践活动(2003/07/04/ 21:32)
  • 全国大中专学生“三下乡”社会实践活动出征(2003/07/04/ 19:53)
  • 五部委联合通知:部署大中专学生“三下乡”(2003/06/24/ 06:24)
  • 中宣部等部委联合发出通知安排部署暑期大中专学生“三下乡”社会 实践活动 (2003/06/23/ 20:57)