CCTV.com - ERROR

对不起,可能是网络原因或无此页面,请稍后尝试。

本页面3秒之后将带您回到央视网首页。

>

央视国际首页 > 新闻频道 > 中国新闻 > 正文

80万大学生开展暑期“三下乡”社会实践活动

央视国际 (2003年07月04日 21:32)

  新华社北京7月4日电 80万大学生7月4日起陆续奔赴农村地区,开展暑期文化、科技、卫生“三下乡”社会实践活动。大中专学生“三下乡”社会实践活动已连续开展7年。

  今年的活动中,大中专学生将通过举行文艺演出、露天报告等人民群众喜闻乐见的形式,深入宣传“三个代表”重要思想和胡锦涛总书记“七一”重要讲话精神,大力弘扬抗击非典斗争中体现的伟大民族精神。他们将发挥专业技能,通过科技支农、企业帮扶、法律援助、支教扫盲等实践服务为农村经济发展作贡献,参与夏季爱国卫生运动,帮助农民革除生活陋习,大力倡导健康、文明、科学的生活方式,并向广大农民群众赠送防治非典的书籍材料,宣传防治非典知识,为有外出务工人员的家庭及生活困难的群众提供志愿服务。

  在中宣部、中央文明办、教育部、团中央和全国学联4日于中国人民大学举行的“三下乡”活动出征仪式上,教育部副部长袁贵仁、中央文明办专职副主任翟卫华、团中央书记处书记赵勇为各大学生实践服务团授旗,并在讲话中勉励广大青年学生在“三下乡”社会实践中为农村两个文明建设作出新的贡献,兴起学习贯彻“三个代表”重要思想的新高潮。(吕诺 胡涛涛)

责编:张娜


[ 新闻发送 ] [ 打印 ] [关闭窗口 ]
相关新闻

  • 全国大中专学生“三下乡”社会实践活动出征(2003/07/04/ 19:53)
  • 五部委联合通知:部署大中专学生“三下乡”(2003/06/24/ 06:24)
  • 中宣部等部委联合发出通知安排部署暑期大中专学生“三下乡”社会 实践活动 (2003/06/23/ 20:57)