CCTV.com - ERROR

对不起,可能是网络原因或无此页面,请稍后尝试。

本页面3秒之后将带您回到央视网首页。

>

央视国际首页 > 新闻频道 > 中国新闻 > 正文

大部份省市有线电视网完成新闻频道落地

央视国际 (2003年05月03日 19:58)

  CCTV.com消息(新闻联播):中央电视台新闻频道开播以来,大多数有线电视网已顺利完成转播新闻频道工作,受到广大电视观众的欢迎。

  据国家广播电影电视总局全国有线广播电视监测中心提供的监测数据和各地反映的情况表明,今天截止发稿时,中央电视台新闻频道已在全国大部分有线电视网落地;其中包括北京、上海、天津、重庆等4 个直辖市有线网、南京、沈阳、济南、乌鲁木齐、呼和浩特、昆明、兰州、武汉、郑州、长沙、广州、银川、合肥、、西安、福州、石家庄、太原、(哈尔滨、南昌、拉萨)等20个省会城市有线网、四川、广东、青海、贵州、湖北、甘肃、新疆、河南、湖南、内蒙、(海南)等11个省、自治区有线网以及深圳、青岛、大连、厦门4个计划单列市有线网;目前,贵阳、杭州和宁波有线网正在安装调试即将落地,长春有线网正在进行数字频道转播工作的准备,到目前为止全国一半以上的地级市有线网顺利完成新闻频道落地工作。现在只有成都、海口、南宁省会城市有线网没动。

  通过各地有线电视网中央电视台新闻频道走向祖国各地、走进了千家万户,为全国各族群众及时了解国内外各类新闻信息提供了一个更加方便快捷的窗口。

  贵州黔南布依族苗族自治州观众:我们早就盼着有这样一个专业新闻频道,权威、真实、信息量大、知识面广、而且24小时不间断播出,太好了!

  西安观众:我们陕西在西部大开发中需要了解很多的国家大事,中央电视台新闻频道就为我们提供了这样一个平台,从此我们会得到更多的新闻和信息,借此我们抓住这个机遇,对我们今后会起到很重要的作用。

  新疆乌鲁木齐观众:五一以后,它每天都直播抗非典的实况,每天下午四点直播,让我们以最快的速度了解全国的抗非典的情况,这个新闻开播的很及时,我觉得这是我们最为大家欢迎的一点了。

  合肥观众:新闻不仅是面比较宽、比较广,而且深度也比过去深多了,等于是给老百姓提供了一道电视新闻大餐。

责编:张丽


[ 新闻发送 ] [ 打印 ] [关闭窗口 ]