CCTV.com - ERROR

对不起,可能是网络原因或无此页面,请稍后尝试。

本页面3秒之后将带您回到央视网首页。

央视国际首页 > 新闻频道 > 中国新闻 > 正文

中央电视台新闻频道精彩节目大拼盘

央视国际 (2003年04月24日 16:15)

  CCTV.com消息(记者韩彪报道):2003年5月1日起,悉心筹划、精心打造的中央电视台新闻频道将与海内外观众见面。新闻频道试运行两个月后,将从7月1日起正式播出。时下,中国电视史上第一个新闻专业化频道正在紧锣密鼓的演练之中。

新闻频道“出炉”倒计时

  中央电视台新闻频道全天24小时播出,每逢整点有新闻,观众可以根据各自收视时段的需求,及时获取电视新闻讯息。整点新闻将以最快的速度向观众提供第一手的国内国际新闻资讯,突出时效性和大信息量,实现滚动、递进、更新式报道,全天24档。安排在整点新闻后的分类新闻主要有财经、体育、文化、国际四大类。

  中央电视台新闻频道将充分调动现场直播手段于国际国内重要新闻发生的第一时间向观众报道。目前中央电视台第一套节目中的《新闻联播》、《焦点访谈》、《新闻30分》、《晚间新闻》、《新闻早8点》在新闻频道中与第一套节目并机播出。

  中央电视台新闻频道节目传送采取通过亚太1A卫星C波段12B转发器覆盖全国,与中央电视台3、5、6、8套加扰节目共用一个转发器、同一个传输流,加扰传送,免费收看。地区各有线台、网接收该节目只需增加与3、5、6、8频道接收同类型号的解码器。电视用户可通过当地有线电视收看中央电视台新闻频道的节目。 >>>进入新闻专题

  

附:中央电视台新闻频道新栏目一览表
CCTV新闻频道新栏目
播出时间
时长
栏目定位
新闻会客厅 周一至周五20:27 时长30分钟 在新闻频道中以新闻人物为主要关注对象。
央视论坛 周一至周五22:33 时长25分钟 一档纯粹的评论性栏目,白岩松将担任该栏目评论员,这也是央视第一个冠以评论员称谓的主持人。
每日国际观察 周一至周五播出 时长25分钟 以演播室访谈为主要手段,以对当日国际时事的深度加工为目的的大型国际新闻评论节目。
社会记录 每日播出 时长20分钟 说故事,巨到国际风云,大案要案;细到乡村市井,人情世故。
法治在线 周一至周六播出 时长30分钟 一档以普通大众为收视对象、以可视性和贴近性为特色的新闻性法制专题节目。
共同关注 周一至周五12:30播出 时长25分钟 对群众反映的社会热点、难点、疑点进行了解、调查、建议和反馈,开创一档中央电视台反映民情民意,有鲜明特色的栏目。
数字观察 每周六播出 时长25分钟 试图通过民意调查和电视深度报道的结合,开创一个与百姓互动的舆论监督栏目。
每周质量报告 每星期日12:30分播出 时长25分钟 中央电视台新闻频道唯一的一档以消费者为核心收视群体的新闻专题栏目
声音 每周日22:33播出

时长25分钟

理性 、建设性;体现人大代表、政协委员恪尽职守与人民群众同声相应,与党和政府同心同德。主持人:敬一丹

面对面 每周六、每周日20:27播出 时长35分钟 该栏目是中央电视台新闻中心推出的一档长篇新闻人物专访节目。
中国周刊 每周六21:30播出 时长45分钟 一档对一周国内新闻进行综合梳理、回顾的节目
世界周刊 每周日21:30播出 时长45分钟 打破不同媒体的间隔,创造一个全媒体地带,让来自电视、报刊、网络的信息与观点在此汇聚,包容,结合。
文化周刊 每周日13:11播出 时长25分钟 聚焦一周文化热点,挖掘文化细节,引发受众思考,理性引领文化潮流
财经周刊 每周日9:35播出 时长25分钟 集合一周国内外重大财经新闻,突出信息量大、视点独家的特色。
体育周刊 每周日00:40播出 时长20分钟 以最权威的发布、最全面的涉猎给观众朋友奉献体育赛事报道。
海外速递 每周六22:33播出 时长25分钟 充分发挥中央电视台驻外记者的资源优势,开拓国际时事报道以外的"国际新闻"素材。

责编:继松


[ 新闻发送 ] [ 打印 ] [关闭窗口 ]
相关新闻

  • 贴近群众 服务大局 办出特色 办出水平(2003/04/24/ 17:12)
  • 中央电视台新闻频道的“三大”亮点 (2003/04/24/ 17:14)
  • CCTV-1综合频道和新闻频道5月新鲜亮相(2003/04/24/ 17:14)
  • [专题报道]中央电视台新闻频道(2003/04/24/ 18:48)